はじめてのママリ🔰
9月生まれさんですか?
うちも9月生まれで同じ状況になったことあります(1歳半まで育休延長中でその場合の4月入園申し込み)
役所に確認とりましたが、4月申し込みの書類にはあくまで今決まっている3月◯日まで、で提出しました。
その後3月に2歳まで一旦育休再延長しておき、4月入園したので仕事復帰前日までに育休切り上げました。
はじめてのママリ🔰
9月生まれさんですか?
うちも9月生まれで同じ状況になったことあります(1歳半まで育休延長中でその場合の4月入園申し込み)
役所に確認とりましたが、4月申し込みの書類にはあくまで今決まっている3月◯日まで、で提出しました。
その後3月に2歳まで一旦育休再延長しておき、4月入園したので仕事復帰前日までに育休切り上げました。
「入園」に関する質問
保育園で他の子を噛んだり手が出てしまうお子さんおられませんか? 上の子が3歳、下の子1歳です。 上の子は保育園で全く問題行動ないんですが、下の子がもうすぐ入園です。 下の子が家ではかなり強くて、上の子を噛んだ…
年中の娘がいます。 娘の保育園(年少以上しかなく、未満児は入園できない)は子供のお部屋が2階にあり、階段を上ってお部屋に行きます。 保護者のパターンとして ①お部屋の前まで送迎する ②1階にある玄関まで送迎する ③…
上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。 できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。 今日担任の先生に来年から入る予定ですか?と聞かれました。 とっさに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント