3歳の娘が日曜に発熱し、高熱なのと咳がしんどそうで、水曜日にレントゲ…
3歳の娘が日曜に発熱し、
高熱なのと咳がしんどそうで、
水曜日にレントゲンを撮ったら風邪を拗らせ肺炎気味ということでそのまま入院となりました。
熱は翌日には解熱し、鼻からの酸素も金曜の今日からとれています。ただ酸素飽和度は93前後といったところです。
レントゲンももう一度撮り、前回よりは広がってはいるが治る経過の中ではある事だから気にしなくても大丈夫と言われました。
そのため、今日点滴も止め、鼻からの酸素もなくこれで様子を見て大丈夫なら明日(土曜日)くらいには退院かなと言われました🤔
退院は嬉しいのですが、ママリを見ると退院後に再度発熱した、咳が酷くなったと見るのですがよくあるのでしょうか?それともそんなに頻度としては稀なのでしょうか?
咳も寝れないほど酷くはなく、朝までぐっすり寝れるようにはなっているのですが…海外の病院に入院中で頼る人もいないので上の子もいたりとなるべく再度入院は避けたいなというところです🥲
肺炎気味と言われたお子さんをお持ちの方は退院後に悪化しないように気をつけたことなども教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント