※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか❤
妊娠・出産

35週で、赤ちゃんが大きくなっていないか気になります。身軽で物を拾えることが多いので心配です。皆さんはどう思いますか?

35週です。
車に乗ってても足元に物が落ちても普通に拾えるほど、かなり身軽で。赤ちゃん大きくなってないんじゃないかと、気になります。みなさんどうですか?

コメント

とも

お腹に筋肉がある人とか細身の方だとお腹大きくならない人がいると聞いたことありますよ!

chiiiii

私も小さかったです!産休入る前まで 保育士として働いていましたが 親御さんにも子どもたちにも、赤ちゃんいるとは気づかれませんでした笑笑
36週まで和太鼓叩いたり運んだりしてました笑笑
38週には息子出てきました!

れなこ

私もです!
今予定日過ぎて3日目ですが、身軽です。そして近場をウロつき、遊んでます^_^身長が高いせいか、お腹も目立たないねとよく言われます!健診で異常がなければ大丈夫だと思いますよ!

ママリ

私もかなりお腹小さかったです!
そしてエコーでも赤ちゃん小さめでした。けど生まれてみたら+400グラムも大きくて標準ど真ん中の大きさでした😂

ちなみに私は元々お尻が大きかったから骨盤大きいからお腹出ないのかな?と思ってました!
あと筋トレもしてたからお腹出にくいのかなーと😅

ちなみに37wで出産しましたが腹囲83センチでしたよ!

みかん

同じく35週です。車で足元に何か落としたら取れません。笑
いつも2年生の息子にとってもらいますσ^_^;
まわりからはあんまりお腹大きくないねって言われるんですけど...

めいちゃん

37wですが7ヶ月くらいのお腹です(笑)
でも、お腹の子は推定2500gありますよ!

はじめてのママリ🔰

私も全くお腹おっきくならなくて目立たないねっていろんな人に言われてずっと心配でした😅
病院に行ったときにその話をしたら、ちゃんと育ってるから大丈夫って言ってもらい安心しました。
今もあまりおっきくないんですけど、赤ちゃんの体重はだいぶあるみたいで、元気ならいっか!ってかんじです^ ^

私も未だに身軽です( ´ ▽ ` )
仰向けもうつ伏せも全然大丈夫ですが赤ちゃんは1w大きめです♪

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

私も 一週分大きめですが お腹が小さいようで気になってましたー💧

• 4月23日
chiiiii

グッドアンサーありがとうございます(T_T)面目ないですー

お子様のご誕生楽しみにしてます!!
こちらにも載せてください^ ^

• あちゅみか❤

あちゅみか❤

ありがとうございます🙌

• 4月23日