ジェンダーリビールで泣く理由について疑問を持っています。自分には理解できない感情だったため、他人の気持ちを知りたいと思っています。
ジェンダーリビールで泣くのはどうゆう感情からなのでしょうか?
私も妊娠時性別分かった時旦那にジェンダーリビールやったし、別に否定とかじゃないんですが、
よくSNSで性別発表して泣いてるご夫婦いるじゃないですか?
私は性別分かった時には泣くという感情無かったし、旦那もなかったので、どうゆう思いがあって泣かれるのかなぁと素朴な疑問です。笑
男の子が欲しい、女の子が欲しいとかはあるかもしれませんが、だからと言って希望の性別じゃなかったら喜べないとかは私的には無いなーって思ってて。(特に第一子の場合)
女の子が欲しかったけど、男男ってきて3人目でやっと女の子だったとかだったらまだ泣いちゃう人の気持ち少しは分かるかなーって思うんですが。
泣く人を批判してるとかでは全くなくて、ただ私には無い感情だったので、どうしてかなぁと知りたかっただけです笑
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく男性は性別がわかって初めてお腹の命を実感するというか自分ごとにできるというかそういう感覚が芽生える人が多いのだと思います!
ジェンダーリビールで泣くのはその瞬間だからだと思います✨
私自身も病院で性別聞いて初めてお腹の子を愛おしいと感じることができました☺️
はじめてのママリ🔰
性別が分かって、親になる実感が急に湧いて泣く人はいるのかなぁと思いました!
出産後の未来が具体的に想像できるようになったというか…。
旦那さん側の不妊で不妊治療を頑張っていた友人も、ジェンダーリビールやったら旦那さんが号泣したと言っていた(夫婦共に性別希望なし)ので🙆♀️
-
りりり
確かに、性別分かると将来がイメージしやすくなりますよね✨
特に男性側はそこで実感がより湧いてくるんですね😌- 9月28日
はじめてのママリ🔰
それほど、いやなのか、望んでたのか
それぞれあるんだとおもいますよー
-
りりり
そうですよね笑
人それぞれ思いは違いますもんね😌- 9月28日
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃる通り、本当にお腹にいる実感が湧いてきたのか希望の性別通りで泣いているのか、ショックで泣いているのかの3択だと思います。
私の場合、第一子でしたが最初から1人っ子と決めていてもう次がないので気持ちが揺れるのはとても分かります💦
-
りりり
実感が湧くという感覚は言われてみれば納得ですね☺️✨
しっかりとした理由があって性別を望む方もいますもんね、そういった方からすると希望の性別じゃないと悲しいという思いもあるんですね🤔- 9月30日
りりり
なるほど、自覚が芽ばえるっていう感じなんですね!
確かに、性別が分かるとよりお腹に赤ちゃんいるんだなぁって実感はしますね😌✨