※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
ココロ・悩み

旦那が病院などでマスクをしない理由について相談したいです。

病院等産婦人科含めマスクをしていく考えがない旦那はなんなんでしょう。
したくないとかではないのはわかるのですが、意識的に病院などにいくのならマスクはしないとと思うのが普通だと思うんですがどう言った精神なのでしょうか。

コメント

ぼんぼん🍑

コロナ前は自分が咳がひどくて病院行く!みたいな時以外、
皮膚科とか産婦人科とか歯医者とか…基本みんなマスクしてなかった気がします🤔

その精神ですかね?w

• ぴか

ぴか

そうですよね、、なんか1子供がいる親としてこのご時世病院ではマスク着用がほとんどだと思うのでもう少し自分より周りのことを考える気持ちはないのかと旦那に対して思ってしまいました…🙏🏻

• 9月27日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コロナ禍はしてましたが、
    私も今は自分が風邪で咳やばい以外、マスクは病院でもしてないです!
    結構してない人多い気がします!
    1子供がいる親ですが😂

マスク着用してくださいっていう病院ではしてます!

なので、旦那さんもただの習慣じゃないですかね?😊

• 9月27日
さやえんどう

コロナでかなり意識が変わりましたよね。
ただ、コロナ前は病院でもしてなかったですからね…
咳が出てるならともかく、症状何もないのに着ける意味あるかな?と思ってます。
苦しくなりますしね…

• ぴか

ぴか

なるほど…
    その気持ちは病院以外では私もありました…
    変わりましたよね…でもだからこそ、今1ヶ月の赤ちゃんと入院しているのですが面会に来てくれた際言われてしまい、これが一度や二度ならわかるのですが産院の時にもマスク着用は言われていたのに恥ずかしくなってしまい…。
    悪気はないですよねきっと、私もあんまり考えすぎないようにします😢
    回答ありがとうございます。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰‪

私は元々医療関係で働いていたのでコロナ前も真夏でもマスクしてました笑

ただうちの旦那もマスクの概念が無いので言わないとしないです🥹さすがにコロナ禍はしてましたが、今は病院にかかるときもそのままで行こうとするので私と子供が移りたくないし通院してる人にも迷惑だからマスクしてと言ってます😂

私の勝手なイメージですが皮膚科はしなくても良いかなと思ってます笑
大学病院など大きな病院、耳鼻咽喉科、内科、小児科、産婦人科はして欲しいですね😷

• ぴか

ぴか

旦那様同じです🥺
    してって言った事もありましたが、私の住んでる地域は外国の方が多めでしてなかった人もいたらしく、マスクを忘れた際もらおうよっていったらいや行けるよって言われた時もありなんかとっても気分がはぁってなってしまって…😅
    そうなんですよねぇ、小さな子、お年寄りがいる病棟などでは本当にあ!しなきゃってなる精神でいてほしい…

• 9月27日
ママリ

マスクしない俺、同調圧力に負けない俺みたいな感じですかね…
病院で見た方は、マスク促してもつけない方は散々注意しても、あーだのこーだの理由つけて付けてました!