※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法について相談です。おすすめグッズやワンオペお風呂の方法を教えてください。

ワンオペお風呂について

11ヶ月ベビーです👶
いつもは空のバスタブにリッチェルのふかふかベビーバスを置いて
そこにお湯をはって、赤ちゃんだけ浸かってもらって
私がシャワーを浴びる→赤ちゃんをベビーバスの中で洗う🫧

という風にしていましたが、リッチェルのベビーバスに穴が空いてしまいました🥲

同じものを買おうかと思ったのですが、一応パッケージに12ヶ月までと書かれており、他の似たものをみても2才までの商品しかなくて、違う入れ方にしようと思ってます🥹

お風呂は賃貸なので狭くて、湯船にお湯をはった場合、私が洗っている間に洗い場でバスチェアでまってもらう。。ことはスペース的に無理です🤣

みなさんワンオペお風呂どんな感じか教えてください🥹
おすすめグッズもおすすめあれば教えてもらえると嬉しいです🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのベビーバス使っていましたが、破れてからは直接バスタブにお湯を数センチだけ張って、その中で遊んで待ってもらっています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    いいですね!😳
    バスチェア等は使っていないですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っていないです!
    バスタブの中でつかまり立ちしたりハイハイしたり、おもちゃで遊んだりしています😃
    溺れたりころばないように注意しないといけないですが、意外と大丈夫そうです。

• 9月27日
🐹

夏だからこそできる事だとは思いますが洗い場にマットひいておもちゃで遊ばせてます😂
浴室暖房でいつまで粘れるかヒヤヒヤしています、、笑

🔰まま

わたしはちょっと大きめのバケツにお湯張って
子どもだけ先に入れてました🛀
わたしは服きたまま子ども洗ってバスチェアに座ってこども見るって感じです🤣
一緒に入る時はとりあえずわたしが急いで自分洗って
その間は隣で、おもちゃで遊んでもらいながらすごします
わたしが終わり次第湯船やバケツであったまってもらいます🛀!笑笑