※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
お出かけ

初ハワイ旅行、子連れでの持ち物とダイヤモンドヘッド登山、観光予定詰め、クアロアランチ英語ガイドについて相談あります。

来月 家族で初ハワイに行きます!

夫婦共に初めてなので不安でいっぱいです😂
子連れハワイこれ持ってくべき!
ってもの教えてください🥹

あと着いた初日にダイヤモンドヘッド登るのは
子供達疲れますかね??

兄の結婚式で行くので
観光の時間も少ないので予定詰め詰めにしてます😅

初日ゆっくりしようと思ってましたが
せっかくならということで😅

二日目はジュラシックパーク大好きな息子のために
クアロアランチ行きます!
全部英語ガイドなので子供楽しめるか不安で😅

行ったことあるかた教えてください!

コメント

はじめてのママリん

子連れではなく学生のときに半年留学していただけなので参考になるかわかりもせんが、ダイヤモンドヘッドを5歳児登るのは疲れると思います😂途中、真っ暗なトンネルをくぐらないといけないし、2歳くらいの子供を抱っこしながら登るのはちょっときついかな?動物園やその近くの水族館のほうが楽しめるかもしれません!ダイヤモンドヘッドからホノルルホテル街までは歩いたらたしか2時間近くはかかった記憶があるので、もしダイヤモンドヘッドいくならタクシーかバスかな??🤔
ワイキキビーチよりアラモアナショッピングセンター近くにあるアラモアナビーチのほうがとても浅く波も殆ど無いので子供は安心して遊べます!その近くにあるアラモアナ公園、あまりサンダルで歩きまわらないほうがいいですよー!アリさんが結構強力に噛んできて、友達は噛まれて足めちゃ腫れて何度も病院いきました😂
ワイキキは日本語だらけ、和食もいっぱい、モスバーガーに何故か親子丼もメニュー化している感じなので、困ることはないと思いますが、ふりかけとかおせんべいとか、無償に食べたくなるのであったら子供は気持ち落ち着けるかもしれませんね🥹
ワイキキからアラモアナにいく途中にドン・キホーテがあるので、何かにほんのもの突如欲しくなったらなんでも揃うかと思います♪
あと、川沿いは治安悪いので、なるべく近寄らないほうがいいですよー!

• TNK

TNK

お返事ありがとうございます♪

やっぱり疲れますかね🤣🤣両方の親族も行くので大人は多いのでいけるかなと思ってましたが無謀ですかね🥹🥹
    本当は海に潜ったりしたいのですが子供いるとなかなかできなくて山はどうかなと思って😭
    ウーバー使う予定ではあります!!

アラモアナは三日目に行く予定なのでそこで海も楽しみたいです😆😆

英語能力皆無なので日本語だらけ助かります、、、😂😂
    ふりかけお菓子参考になります子供のものは必ず持っていきたいと思います🥹🥹

やっぱり治安は悪いところありますよね😭😭
    夜はホテルでゆっくりする予定なので本当に治安の悪さ怖いです😭😭

ちなみに旦那がトイレかなりする方で出かけた先でも食べたらすぐトイレしたくなるんですが
    やはりハワイのトイレ危なかったりしますかね??

• 9月27日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ショッピングセンターとか観光客いっぱいいるトイレは安全ですよー🥹
    アラワイコミュニティーパークだったかな?びーち側からみて運河対岸にある公園で半年間の間に男性が女性後ろから襲ってぶん殴っているのを目撃したのと、殺人事件も何件か目撃したのと、住宅街のほうには行方不明の子供のポスターが電柱に貼り付けられたりしていたので、運河対岸は危険なのかもしれません(夜は男性でもひとりで出歩かないよう当時学校から注意されていました)
    ホテル横にあるビーチに大人たくさんで夜散歩なら大丈夫かと思います🥹
    アラモアナショッピングセンターにあるシーズキャンディというチョコレートやさん激ウマなのでおすすめです💞

• 9月28日
  • TNK

TNK

そうなんですね🥹
    旦那にはそうゆうとこでトイレしてもらいます。笑
    めっちゃ怖いですね、、😭😭
    夜は人が多い明るいとこしかいかないと決めました、、笑

チョコレート大好きなので嬉しい情報です🥹🖤🖤🖤
    おすすめの場所教えてくれてありがとうございます♪

• 9月28日
さくら

何時着の飛行機ですか、、?
だいぶ無謀だと思います💦
飛行機で眠れるタイプなら良いですが、私はほぼ眠れないので、オール明けのようなテンションでどうにか半日から1日頑張るって感じです。
子供は飛行機で寝かせれば昼間は起きてられますが、時差ボケで夜は早くに眠くなっちゃうのでホテル付近もしくは部屋内で夕食にしていつでも眠れる感じにしておいた方が無難かなと思います。
ここでしくじると翌日に響いてきちゃう気がします💦
ダイヤモンドヘッドに上らなくてもカピオラニ公園でゆったりしたり(ハワイらしい大きな木があります)、ワイキキビーチを眺めたりでも楽しいですよ。お店も沢山ありますし♪

• さくら

さくら

子連れというか、とりあえず物価が高いのでウォーターサーバーがないホテルならお水は持って行った方が良いかと思います!サーバーあるなら水を入れる容器(ホテルでもらえるところもあります)、あとは一才のお子さんなので食べ慣れたおやつとかですかね💦
    紫外線強いので日焼け止め、ラッシュガードはあった方が良いです。
    クアロアランチは通ったことしかなく、すみません💦
    他の国で英語ガイドのツアー行きましたが、分からなくても家族でいれば話したり出来るので気にせず楽しめると思います!ジョークとかの笑にはついていけませんが、、笑

• 9月27日
  • TNK

TNK

コメントありがとうございます♪

やはり無謀ですかね😭😭
    21時発のハワイ13時ごろ着で登る予定は16時半です😭
    その後はホテル付近で夕食食べてすぐ寝る予定でした😭
    子供優先では考えてるので諦めた方いいですよね、、😭
    私たち以外の親戚は子供いないのでみんなでダイヤモンドヘッド行くので一緒にどう?とお誘いもらったので😭😭大人多いなら大丈夫かなと思ってました😅

お水は何本か大きいの持って行く予定です😊
    日焼け止めラッシュガード必ず持っていこうと思います😊

そうですよね🤣みんなで話しながら景色見て楽しみます😊
    クアロアランチ 息子が楽しみにしているので1番楽しみです😆

• 9月27日
  • TNK

TNK

間違えました🙇🏻‍♂️
    20時ごろ発の9時ごろ着です🙇🏻‍♂️

• 9月27日
  • さくら

さくら

良かったです🤣
    親戚の方も4時半のダイヤモンドヘッドに間に合うのか心配でした!笑
    9時着なら行けますね。でもみなさんだいぶアクティブですごいです!
    空港から出てワイキキ着く頃にはお昼前かなーと思います。
    お昼食べてチェックインして、準備してダイヤモンドヘッドって感じですね。行けなくもなさそうですが、飛行機でどれくらい休めるか、普段からどれくらい運動してるかとかによって変わりそうな気がします!
    ただ、翌日に大事な予定があるのであればあまり無理しなくても良いのでは??というのが正直な感想です。ハワイ、楽しんできてください🫶

• 9月27日
  • TNK

TNK

私も書いて
    ん??ってなりました😂😂すみません😂😂

確かにアクティブですよね!
    みんな短い期間しかいないので予定詰め詰めなんだと思います😅
    ありがとうございます🖤
    楽しみたいと思います😊

ちなみに理想の1日目の過ごし方はやはりゆっくりして
    現地時間の20時とかに寝かせるのがいいんでしょうか?
    下の子よく寝る子でいまだに休みの日は朝も昼も寝てるので😅
    寝かせ過ぎてもよくないですよね

質問ばかりすみません🙇🏻‍♂️

• 9月27日
  • さくら

さくら

難しいですよねー😓
    うちは、やはり夕飯食べながら眠くなっちゃうっていうのが小さい頃は多かったように思います。
    子供は元気でも親がやはり辛くてワイキキ周辺をブラブラして過ごすのが多いです!
    ゆっくりしすぎでも眠くなっちゃいますしね、、。
    適度にアクティブならホノルル水族館(行った事なくてすみません💦)とか良いかもしれないです!
    1日目の夜は早めに寝かせるのが良いですよ🆗
    ここでしっかり眠れれば翌朝から元気に動けます!それでもたまに時差ぼけが襲ってきますが、、笑

• 9月28日
  • TNK

TNK

なるほど🤔やっぱりそうですよね😂
    ダイヤモンドヘッド諦めてワイキキ周辺 ぶらぶらしてゆっくり過ごすことにします😌😌
    動物園 水族館等 探してみます😉

時差ぼけなったらもう子供らのペースで楽しみます🤣🤣
    ありがとうございます🖤

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

みなさん仰っていますが、着いた日にダイヤモンドベッドはしんどすぎると思います🥹
むしろ5歳になったばかりの子と1歳で登れるかすら心配です笑(普段から軽い登山とかされていて慣れていらっしゃるならすみません🥺)

クアロアランチですが、私も英語全然分からず、隣の夫が軽く通訳してくれて少し理解した感じでした😅
見てるだけでも全然楽しめると思います!!

• TNK

TNK

コメントありがとうございます♪

やっぱりそうですよね🤣
    息子はきっと自分で歩くと思いますが下の子抱っこでも親子共々キツそうですよね🥹🥹

クアロアランチ 行ったことあるんですね😌😌
    私は映画大好きで英語通じなくても楽しめそうです🥹🥹
    子供ら飽きないか心配🤣
    お土産とかたくさんありましたか??

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

今年のGW登りましたが大人でもしんどかったですダイヤモンドヘッド🤣🤣😂暑いし笑

• TNK

TNK

お返事ありがとうございます♪

やっぱしんどいんですね😂😂諦めることにします😂
    行く前に質問しといて正解でした笑

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私朝に行ったんですけど、夕方で涼しい時間ならまた変わるかもしれないです!
    上の景色はすごーく良かったので、諦めるのも勿体無い?!とも思います🤣どっちやねんって感じですみません笑
    到着日だとアドレナリンも出てそうですし🤣

他のみなさん言ってるように他にも綺麗なスポットあるのでもう少しお子さん大きくなってからでもいいかもですし、それか、休み休みでのぼるのはありかもです😁😁

• 9月28日