コメント
ぽん
私もその気持ちありましたよ〜
だって人間ないものねだりですよ笑笑
よく言うよそはよそうちはうちじゃないですけど、普通に周りのこと羨ましく思うけどやっぱ心のどこかで引っ掛かることってあると思います😌
はじめてのママリ🔰
私もありましたし、今でも思う時あります💦
隣の芝生は青いですよね💦
そう思う気持ち自体にもモヤモヤしたりして…💦
私の場合は『妊娠出産いいなぁって思うってことは私もやっぱり子供欲しいんだな。嬉しい気持ちに嘘はないけど、羨ましいとも思うのはもしかしたら私もその幸せを掴めるかもって希望があるからだよね!』と自分に言い聞かせてました。
焦る気持ちもめちゃくちゃ分かります😖
結婚も遅かったし(なんならプロポーズや指輪、式も新婚旅行とかなーんにも無しのなしナシ婚でした)、妊娠も不妊治療してたりしたので『いいなぁいいなぁ』っていいなぁお化けになってました👻
でもきっと独身者からは結婚してていいなぁとか、既婚者からは独身で自由でいいなぁとか、子持ちからは子どもが居たら出来ないことが出来ていいなぁとか、2人目妊娠していいなぁとか…立場や環境が変わっても永遠に羨ましいって気持ち持つんだろうな…と考えたらキリがないし自分で自分の気持ちを受け止めて進むしかないか…と私も折り合いつけれるように頑張ってます💦
-
妃
回答ありがとうございます😣🍀
『いいないいな』お化け…👻
私も今まさにお化けになってます😣💧
誰かを羨ましいと思う気持ちが自分にもあるなら、誰かも自分のことを羨ましいと思ってる人ぐらい居ますよね!!
自分に言い聞かせているつもりでも、やっぱり思ってしまったり、、、ないものねだりですよね😔- 9月28日
妃
回答ありがとうございます😣🍀
そうですよね、、私も誰かに羨ましい気持ちを抱いている分、誰かも自分に羨ましいと思われているかもしれないですよね🥺笑