コメント
ママリ
滲出液とか出てるくらいただれてますか?
そうでないなら、私ならベビーワセリンとか塗って様子見ます
はじめてのママリ
おむつかぶれ、おしっこかぶれなのかな❓と思います。
わたしは自分が皮膚科に定期的に通っているので、皮膚科で診てもらって、お薬もらってました。それぬったら、たいていすぐ治りますよ😀
-
うなママ
回答ありがとうございます!
過去に子供がおへそがただれてアズノール、おちんちんの先がただれてデルモゾールを貰ったのですが、これはキンタマに塗っていいんですかねー?- 9月27日
-
はじめてのママリ
アズノールもデルモゾールも持ってますが、、、塗ったことがないので素人判断では何とも言えないです…😅すみません😂うちはひどいときはエキザルベもらって塗ってました。
- 9月28日
ママリ🔰
週末なので明日受診した方が安心かと思います🤔私は小児科に行ってます。
オムツかぶれ用にもらったお薬が家にあれば様子見します!
アズノールは軽いオムツかぶれの時に貰いますが、おしり用でないなら自己判断より診てもらった方が安心です💦
-
うなママ
アズノールをもらうときに、おしりとかに塗ってもいいとは言われました!
デルモゾールはおちんちんの先がただれたときに出してもらったのですが、タマにも塗っていいものなのか悩んでます…
一旦病院に電話で確認してみたいと思います🙇🏻♀️- 9月28日
-
ママリ🔰
それでしたらアズノール塗って大丈夫だと思います😊
デルモゾールは抗生剤も入ってるので聞いてからの方が無難だと思います💦- 9月28日
うなママ
滲出液などは出ておりません!
わたしも少し様子を見てみたいと思います🙇🏻♀️