※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

ミレーナについて教えてください。PMSや月経痛で保険適応になる症状や内診のタイミング、生理中の装着時期について教えてください。

ミレーナについて教えてください。

以前ピルを飲んでいましたがあまり効果が感じられず、ミレーナ検討しています。

PMSもあり月経痛もあるのですが、どのくらいの症状で保険適応になるのでしょうか?
内診もして決まる感じでしょうか?

また、できるだけはやく付けたいのですが生理中に行った方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

経血過多で相談したら保険適用でした。
生理痛なら大丈夫なのでは?
でもミレーナはPMSには効果無いです。生理が軽くなった少し落ち着いたような?気のせいかな?くらいです。

• むむ

むむ

PMSはもう諦めかけてます😂
    保険適応されそうでよかったです🌟
    生理中だけでも落ち着くなら相談行ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 9月27日
ママリ🔰

生理痛があれば保険適応になると思います🤔が多少先生によっても違うかもです。

生理の5-7日目に入れますが、事前検査する所もあります。PMSはあまり効果ないと思いますが、ママ友は効果あったと言ってました!私はあまりなかったです。

生理直後に体がん検査→次の生理直後にミレーナ挿入でした。

• むむ

むむ

そうなんですね💡
    ちょっと大袈裟に言ってみようかな……笑
    体がん検査を先にするんですね🤔
    ありがとうございます!

• 9月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね少しだけ盛って…笑

私が行ってる所はしたんですが、友達①が行った所はしなくて、友達②が行った所は+クラミジアもしたみたいです🤔

• 9月27日