※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

採卵後に下痢や胃部不快感が出ることはOHSSの症状かどうか知りたいです。

卵巣過剰刺激症候群になったことのある方、どんな症状が出ましたか?

2日前に採卵しました。
高刺激法ですが6個しか取れなかったのでそんなにリスクはないかなーとは思っているのですが…。
今日のお昼から謎の下痢と胃部不快感があり、食事で思い当たる節がなく…

OHSSで下痢になることありますか?
全然関係ないですかね?笑

コメント

ありさんmama

採卵お疲れ様でした。

私の場合は腹水でお腹がパンパンに膨れ上がり、1歩歩くたびにズーンという痛みと息苦しさ、怠さがありました。

下痢はしてなかったと思いますが、身体に負担がかかっていることには違いないです💦

お大事にしてください😣

• りりり

りりり

お腹が膨れたりはしてないので、OHSSとは関係なさそうですね😂
    ありがとうございます!

• 9月27日
ママリ

中等症のOHSSになったことがあります!

腹水でお腹が膨れてるのでずっと息苦しくて体もだるかったです😥

あとは、微熱とめまいとズンッとお腹が重くなるような痛みもありました!

• りりり

りりり

お腹膨れたりはないので関係ないですかね😂
    ありがとうございます!

• 9月27日