コメント
まちこ
入園した月の翌月の15日までに復帰すればいいので
慣らしの間は育休で大丈夫です!
4月入園して6月末まで休みたいなら5月15日以降は有給になると思います!
まちこ
入園した月の翌月の15日までに復帰すればいいので
慣らしの間は育休で大丈夫です!
4月入園して6月末まで休みたいなら5月15日以降は有給になると思います!
「2人目」に関する質問
4月で5歳と3歳になる2児の30歳ママです。 前職では20歳〜29歳まで 新卒で勤めて2回育休もらい、その後一年復職したけど 勤務時間帯と職場から自宅の通勤距離を考え退職 その後すぐに自宅と保育園からすごい近い前職と同…
屋内の遊び場で貴重品持ち歩いてますか?? 車移動なこともあり、遊び場には貴重品はほぼ持って行かない(念のための小銭くらい)ので、手ぶらで遊んでます。 他のママさんも手ぶらかスマホを下げているくらいの方が多い…
2人目以降の妊活中の方! 上の子の保育園の送迎で妊婦のママさんと会うのしんどくないですか!? 子供の同級生ママが続々と妊娠して行って、毎日のように送迎で会うのがしんどいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
ちなみに上の子が保育園入っていたら、下の子は0歳でも無料でしたでしょうか…?😳
まちこ
今月の保育料から無料です😊