コメント
まぬる
上の子が4歳から英会話教室通ってます🍀 ̖́-
身に付いたかと言われると難しいですが、簡単な会話なら出来るようになっているようです😊英検レベルで表すなら今3級あたりなので中学卒業程度のレベルです🙌
教室のレッスンの進め方が、聞く、話す事から始めているので読む、書くはまだまだ自力ではなかなかです💦💦
家庭では3歳くらいから車の中限定で英語のショートアニメ、単語、童謡の入ったDVDを流していました😊あとは子どもの気分でアニメ、映画を英語で観るくらいです😅
まぬる
上の子が4歳から英会話教室通ってます🍀 ̖́-
身に付いたかと言われると難しいですが、簡単な会話なら出来るようになっているようです😊英検レベルで表すなら今3級あたりなので中学卒業程度のレベルです🙌
教室のレッスンの進め方が、聞く、話す事から始めているので読む、書くはまだまだ自力ではなかなかです💦💦
家庭では3歳くらいから車の中限定で英語のショートアニメ、単語、童謡の入ったDVDを流していました😊あとは子どもの気分でアニメ、映画を英語で観るくらいです😅
「日本」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
わたまる
コメントありがとうございます!
4歳で英検3級レベルすごいですね!✨
好きな動画や映画を英語で観るのもいいですね😊
参考にさせていただきます🙇♀️
ももか
すみません!!英会話教室は週に何回通われていますか?
4歳で3級はすごすぎます😯
ご自宅でも英語やられてますか?
まぬる
すみません💦書き方が悪かったかな?💦誤解されているようなので訂正させてください!🙌💦
4歳で英検3級レベルではないです💦💦4歳から英語を習い始めて、今10歳の現時点での英語力が英検3級レベルです🙌なので全然すごくないです😅💦💦
レッスンの時間数は幼稚園児の頃は月に4回でしたが、小学生になってからは月に8回です!なので週2回です🙌
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
書き方悪くないですよ。
どう見ても4歳から始めてと読み取れます。
プロフィールのお子さん10歳なのも見れば分かります。