スタジオアリスとたまひよの写真スタジオの違いや良し悪しを教えてくだ…
スタジオアリスとたまひよの写真スタジオの違いや良し悪しを教えてください。
子どもの写真撮影でスタジオアリスは常々利用しているのですが、たまひよの写真スタジオはまだ利用したことがありません。
たまひよの写真スタジオはDMで拝見し、データ納品に大きく惹かれています。
ただHPで衣装を見ると、洋装でもスタジオアリスに比べるとあまり華やかなドレスが少ない印象でした。
スタジオアリスは商品を購入しないとデータの購入ができないので、いつもデータ自体は5〜10カット手元に残る感じです。
衣装は選択肢も多く選ぶ楽しみもあって気に入っているのですが、いつも予約がいっぱいでゆったり撮影する感じではありません。
写真も本来はデータだけ購入できればいいのですが、商品に残さなければいけないので、商品選びも時間がかかってしまいます。
店舗によるかもしれませんが、たまひよの写真スタジオもゆったり撮影できる感じではないですか?
また背景や小物などはどんな感じでしょうか?
来年上の子が七五三なのですが、たまひよの写真スタジオは7歳用の着物がなく、持ち込みで撮影は可能と言われました。
なので七五三撮影をするならスタジオアリスにするしかないのかな…と。。
産院からもらった撮影チケットがあるため、来月スタジオアリスで下の子のお宮参りの撮影をするつもりでいるのですが、子どもたちが小さいうちにいずれ家族写真も残したいと思っています。
最近は出張撮影などもあるため選択肢も多く迷っています。
おすすめの写真スタジオや使ってみて良かった点、費用など詳しく教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント