※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
妊娠・出産

大阪市で計画無痛分娩できるいい病院教えてください🥹2人目をはびきの医療センターで出産したのですが遠すぎまして😭😭

大阪市で
計画無痛分娩できるいい病院教えてください🥹

2人目をはびきの医療センターで出産したのですが遠すぎまして😭😭

コメント

まぺ🔰

大阪急性期総合医療センター(住吉母子医療センター)は割と新しくて綺麗で個室もあって、私は良かったです😊

• れに

れに

コメントありがとうございます!
    高かったですか?🤔

• 9月27日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

計画無痛分娩、鉗子分娩、初産婦、個室利用で手出し11万くらいでした!
    確か大部屋だと少しお釣り出るかどうかくらいと言われました🤔
    経産婦さんでも数万は安かったです!

• 9月27日
  • れに

れに

急性期って住吉区のですか?🥹🩷

• 9月28日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

そうです😊

• 9月28日
  • れに

れに

そうなのですね😳

計画無痛ってどんな感じのながれでしたか??
    痛かったですか🥹?

• 9月28日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

入院予定日に入院し、前準備として背中に麻酔のチューブ、腕に点滴のチューブを入れました。
    翌日の朝からバルーン挿入し、促進剤入れて夜出産しました😊
    痛みは普通の経膣分娩に比べたら、全然無いと思いますよ!
    チューブやバルーン挿入が痛いですが、一瞬ですしね😅

私は産後の方が痛かったです💦
    いきめないので会陰切開も大きくて😣
    初産婦でしたので比較はできませんが💦

それと「計画」無痛分娩は入院予定日より早く産気づくと普通分娩になるので、予定日に近づくにつれ、精神状態はやばかったです😅笑

• 9月28日
  • れに

れに

入院予定日って大体39週とかですかね?🤔

どのタイミングで麻酔入れてくれるのでしょうか?😭
    2人目が計画無痛だったのですが、陣痛の痛みは無いもののお尻がとてつもなく痛くてですね😭😭
    こればかりは人によるかなと思うのですが、まぺさんは全く痛みありませんでしたか??

質問ばかりすみません、、

• 9月28日
  • まぺ🔰

まぺ🔰

私は39週3日目でした🙋
    多分月曜日に入院予定にしてるのかな?と勝手に推測してます🤔

麻酔は基本的に子宮口が5㎝以上開いたらと説明されてました!
    私はお子が4キロもあって、8㎝開くまで全く痛み無く、破水して、陣痛らしき痛みの周期が来た時に麻酔しました!
    痛みに関しては軽い陣痛を味わっただけです😣

お尻痛くなるって言いますよね💦
    ビビりなので、自分で麻酔をたくさん入れたので、それで痛みが分からなかったのかもしれません😅笑

分かる範囲で良ければ何でもお答えしますよ😊

• 9月28日