※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供医療証での料金やお薬代について教えてください。オンライン診療後の支払いや戻り金、最終的な費用が分からず悩んでいます。

ファストドクターの料金について使ったことある方教えてください🙇‍♀️

9ヶ月の子供が目頭が少し肌荒れしているので受診しようか悩んでいます。

住んでいる地域が子供医療費0なので、子ども医療証を使うと診察料金を一時負担後に窓口で手続きすると全額戻ってくるって表示が出てきました😌

画像の下に※システム利用料330円を含んだ金額です。って出てくるんですが、システム利用料330円も子ども医療証でタダになるんでしょうか?

多分様子見でって言われる程度の肌荒れなのですが、もしお薬出た時は田舎なので薬局受け取りになります。
この場合は、普段だと子ども医療証でお薬も0円なのですが、オンライン診療後だとお薬は0円でシステム利用料だけかかるんでしょうか?🤔

一時負担金がかかるのは理解できるんですが
何のお金が戻ってきて、最終的にいくらかかるのかよく分かりません😅

普段の病院受診と金額に差がないならとりあえず今日はオンライン診療のほうが予定的に助かるんですけど、旦那がケチなので差額でたら、病院行けばそのお金かからなかったじゃんって言われそうで😂

コメント

はじめてのママリ🔰

添付忘れてました画像です!

ママリ

システム利用料330円のみ自己負担になると思います!

うちの自治体は子供医療費500円のところなので、1540円支払って還付請求して710円返ってきました!
(500円+330円=830円が実費)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    330円でオンラインで診てもらえるなら助かります!
    ありがとうございます😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません!
    そうなるとお薬も子ども医療証使ったら自己負担かからない感じですかね?

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

はい、お薬代込みですよ😌

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 9月27日