※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお0917
子育て・グッズ

初マタの方が32週で性別が確定し、赤ちゃん用品を揃えたいと考えています。まだ何も揃えていない状態で、おすすめの必需品やバウンサーについて相談しています。

33wの初マタです!やっと32wで性別が確実に分かり、来週にいろいろ揃えようと思ってます😆✨✨まだなにも揃えてない状態なんですが、これは買ったほうがいい!!という物はありますか?あとチェアタイプ?のバウンサーかベビージョルンのバウンサーか迷っているのですがどちらがおすすめでしょうか??宜しくお願い致します。

コメント

まいこ

うちは背もたれがリクライニングできるバウンサー持ってますが便利です!5000円くらいの西松屋で売ってるやつですが、おもちゃぶら下がってるので1人であそんでくれるし、首すわり前はフラットにしておけるし、今は離乳食食べさせる時椅子がわりにしています!

• かお0917

かお0917

5,000円は安いですね!!近くにトイザらスと赤本しかなくって西松屋は見に行ってないので見てみます!

• 4月23日
T

うちはバウンサーではなく
ハイローチェアを買いました!
ダイニングテーブルなので…
そっちのがいいかな、と。

• かお0917

かお0917

ペットも4匹いるのでハイローチェアも魅力的で😭💦💦

• 4月23日
ぴっぴ

うちはベビービョルンの使ってます!
最近いただいたので、まだ1ヶ月くらいしか使ってないですが、もっと早くから使えばよかった!生まれる前に買えばよかった!!と思うほどお気に入りです♡