※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間を7分に短縮したら、赤ちゃんの睡眠時間が短くなりました。夜のミルクは100mlで2時間後に起きる。3時間寝かせる方法を教えてください。

生後1ヶ月、どうしたら授乳後3〜4時間寝てくれますか?

先日、1ヶ月健診で吐き戻しが気になると相談したところ、体重は順調に増えてるから授乳の時間を短くしてみてと言われました。

そこで、今まで左右10分ずつあげていた母乳を7分ずつにしてみました。
吐き戻しの回数、量は減りましたが10分ずつのときは2時間半〜3時間は寝てくれていたのに、7分ずつにしてからは2時間しか寝てくれなくなりました。

ちなみに、夜寝る前の1回だけミルク(100ml)をあげていますが、それも最近は2時間ほどで起きてしまいます。

夜はせめて3時間は寝てもらいたい、、😭
なにかアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

アマアマ

吐き戻しに関してはどっちを取るかってところだと思います😥
私は少しでも飲んで欲しかったので吐き戻ししても飲ませてました。(無理矢理じゃないです)

寝る問題に関しては確かに短い時間ではありますが
2時間おきなら割とよくいます!
沢山寝て欲しいならスワドルを使ってみるといいかなと!
寝る時間は増えると思います!
ただ寝返りをした後にスワドルを卒業する時に少し苦戦する可能性はあります!
もちろんすんなり卒業してくれる子もいます!