子どものシャンプーについて、リンスインタイプのメリットや匂いについて悩んでいます。他のシャンプーの使用感や肌への影響について知りたいです。幼稚園児向けのシャンプーやお母さんと同じシャンプーを使っている方の感想も聞きたいです。
子どものシャンプー についてです。
リンスインタイプのメリットで、
3人の頭を毎日洗っているのですが、
下2人の女子の頭が臭いというか、
独特な匂いがしますww
一番上のお兄ちゃんは別に気にならないので、
もともとの体臭との兼ね合いかなぁと思うのですが…
汗をかくと下2人はすごい酸っぱい匂いになります😅
先日、マーアンドミーラッテのシャンプートリートメントのサンプルをもらう機会があったので使ってみたところ、
メリットよりは全然マシな匂いな気がしましたw
特に年中の真ん中の娘は、
いい匂いがする〜と気に入っている様子だったのですが…
実物を長く使われている方、
使用感はどうでしょうか??
一度使った感じは問題なさそうではありましたが、
長く使ってるうちに頭皮が荒れてきたら嫌だなあなど心配はあります。
特に一番下が肌が弱いので湿疹などにつながらないといいなぁと思います、
とはいえ、メリットの洗浄成分がすごく強めと聞くので、
それが使えてる分には他のシャンプーも大体大丈夫なのかなぁとも思うのですが…
ちなみにですが、
幼稚園くらいのお子さんで、
お母さんと同じシャンプーもう使ってるよ、
と言う方もいらっしゃいますか?
私がウルミーというシャンプー使ってますが、
最近のシャンプーってアミノ酸系でメリットとかより逆にお肌に優しいような気もします😅
・マーアンドミーラッテの使用感
・上記でなくても、お母様と同じシャンプーを使ってるよと言う方の感想など
教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします。
- JAM(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年くらいアーアンドミーラッテ使ってます。肌弱めな子ですが問題ないです。
ママリ
ラッテ使ってます!
2歳の次女の頭が臭くてラッテに変えたら改善しました。7歳の娘はその前からずっと使ってますけど特にトラブルはないです!
私のシャンプーは子供たちにはもったいなくて使わせたくなくて、たまーに7歳の娘だけ私のトリートメントは使ってます🤣
-
JAM
ありがとうございます!
頭臭いの気になりますよね!笑
改善されたとのことでやっぱり買おうと決意しました!
そうそう、私のシャンプーを毎日…と思うとちょっと経済的にうーんですよねw
ラッテお値打ちですし、いいですよね!ドラスト行ってきます!- 9月27日
JAM
ありがとうございます!
お肌弱めなお子さんでも大丈夫とのことでとても参考になりました☺️