※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院や通院が終わり、再び受診したい場合、かかりつけ医に紹介状が必要かどうか確認してください。初診料に影響がある可能性があります。

大きな病院、総合医療センターなどに今年に入って入院していました。
通院も終わり数ヶ月経ったのですがまた受診したいと思っているのですが
またかかりつけ医に紹介状を書いてもらっての受診になりますか?

紹介状ないと初診料が結構かかると書いてあったのですがどうなんでしょうか🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

そこの病院で違うと思いますが、うちが行ってた総合病院の皮膚科では3ヶ月以内なら予約で受診可能でした。同じ内容で再診に限りますが。
3ヶ月以上経ってしまうと、また紹介状が必要とのことで、紹介状なしだと5000円かかります🥺
電話で確認されるのが一番ですね😌

ママリ🔰

病院に聞いてみた方がいいかなと思います🤔娘が通ってる所は同一科なら6ヶ月以上や一旦終了となっている場合はかかります!