コメント
ママリ
身近にインターネットがなかったからじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
義母が妊娠中コーヒーくびぐび飲んでたと聞いて驚きました(笑)
この20年で情報がわかってきたっていうのもありますよね。
-
ママリ
びっくりですね😂
確かにそれはありますね!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私はネットとかで〇〇はダメみたいに調べてたから結構大変なんだと思ってました。
ですが妊娠して病院や保健師さんにも特に言われないので聞いてみたら生卵やお刺身などはあたったときに大変だからそう書いてるけど食べていけないものではない。カフェインも取りすぎはよくないけどコーヒー1杯くらいはなんともないと聞いて今の時代は過剰に心配しすぎなのかな?と思ったりしました。前に質問したときに病院で食べていけないものは言われなかったと回答が複数あって病院で言われなということはそういうことなのかなと。
1人目はすごく気にしたけど2人目以降は特に気にしなかったという人も結構いるみたいですし。
-
ママリ
私も産院で言われたのは赤身のお肉くらいです😅
絶対ダメな食べ物はきっと無いのかな?思いますね。
お酒くらいかな?と- 9月27日
ママリ
私は産院で生肉や生卵、お酒は避けたほうがいいと言われました!
逆にお寿司は食べてもいいよー、当たらなければね?と言われたのでちょっとですが食べちゃったりしてました(笑)
マグロは水銀が多いとネットに書いてあったので控えましたが、、先生からは特にマグロがダメ!とかは言われませんでした😅
-
ママリ
私は赤身のお肉しか言われなかったです😂
お寿司はOKだったんですね🤔- 9月27日
ラッキー
上の方が書かれていますが、私も産院で生卵、生肉、お酒以外は大丈夫と言われましたよ(2年前くらい)
なので今妊娠してますが気にしてません😅
カフェインも水銀も摂りすぎが良くないとネットで見たので1日二杯までと決めて紅茶などは飲んでます。
人によるって事じゃないでしょうか?🤔
-
ママリ
どこまで自分が気にするかって感じですよね😅
私は臨月入ってからは刺身など食べてました😂- 9月27日
ママリ
そうなんですが、本当に控えるべき食べ物なら昔から言われてるだろうとは思います😅