※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
妊娠・出産

15週の妊婦です。肛門が痛く、便秘でお腹痛いです。下痢もあります。初期中期でしょうか?明日検診で相談します。

現在15週なのですが、1週間ほど前から肛門が痛い感じがします。ずっと続く訳ではなく、ツキーン?ズキーン?みたいな感じで少し中から押し出されるような感覚でもあります。
妊娠してから便秘になりたしかに今2日ほどでてないですが出る感じではありません。調べると色々怖いものばかり出てくるのですが同じ症状だった方いらっしゃいますか😭
便秘なこともあり3日に1回お腹激痛でトイレに行きますが下痢をしておさまります。出血などはありません。腫れや痒みなどもないのですがまだ初期中期である物なのでしょうか?調べても後期にならありうるみたいなことでてくるのですが……明日検診なので聞いてみますが不安です😭😭😭

コメント

みなみ

お尻の穴から子宮の方に突き上げるような痛みありました!
立ってる時にもなってたし、仕事で座ろうと椅子にお尻をつけたらピキーン!と痛くなってました🥲

生理の時にも同じような症状あったので、健診時に尋ねたところ子宮が大きくなっていく過程の痛みだろうとの事でした🥹

しばらくしたらその症状は落ち着き、症状があった時でもエコーで異常は見られませんでした。

• 💃

💃

ほんとですか!
    なら大丈夫でしょうか……
    実は昨日検診の時間を勘違いしていて検診間に合わず来週になってしまって聞けずで…😔
    ありがとうございます!

• 9月28日