生後2週間の娘が母乳パッドの綿を飲んでいる可能性があり、呼吸が苦しそうです。病院に行くべきでしょうか?助言をお願いします。
生後2週間の娘が、母乳パッドの綿(毛?繊維)を飲んでいたかもしれません。
生後2週間の娘が数日前から、ぜーぜーと苦しそうな呼吸になりました。
呼吸のたびに、ぜーぜー、ぴーぴーと体から音がしており、また、娘が発する、あーとかうーとかの声はタンが絡んでおり、がらがらしております。
特に夜は呼吸が荒く、苦しそうです。
原因は何かと考えておりましたが、
自分の体をよく見たところ、乳首に、母乳パッドの内側の綿(毛?繊維?)がたくさんついておりました。
娘には基本的には母乳をあげているため、授乳のたびに、この綿を飲み込んだことが原因でぜーぜーしているのかと思い、不安になりました。
至急、病院に行った方が良いでしょうか?
アドバイス等いただければ幸いです。
- みり母(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
痰が絡んでるなら誤嚥よりも風邪ひいてるんじゃないでしょうか??
のんのん🔰
新生児の頃は心配になるような呼吸の仕方でした!
痰が絡んでる様な感じであったりぜーぜー、ひゅーひゅーとか
もし、綿を飲み込んで居ても母乳と一緒に胃に流れて💩として出てくる気がします!
どうしても、心配の時は気になる時の動画をいくつか撮影していくと良いです!先生もその方が診察しやすいので診断しやすいはずです。(動画撮ったのを見せた時の方がちゃんとした返答をもらえてました)
コメント