保育園の運動会の案内が遅く、役割や時間が不明で戸惑っている。他の場所では早めに案内されるので、遅いと感じている。
園からのお知らせや案内について、みなさんのところはどんな感じか教えてください。
今週末(土曜)、保育園の運動会があります。
そのお知らせのプリントが配布されたのは今週火曜日。
年間行事予定等で運動会があることは知っていたんですが、登園時間や開始時間はそのプリントで始めて知りました。(登園時間はいつもより早い時間です)
そして、その運動会での保護者の役割(用具や駐車場整理等)が書かれたプリントは今日持ち帰ってきました。係決めに関しては、こちらの都合は聞かれることなく割り振られ、うちは駐車場係になっていて、おそらく早めに行かなければいけないんだろうなと思いながらも、時間が記載されていないので不明です。
夫は、当日当直明けの日なので、役割の仕事には間に合わないので私がすることになるかと。
それと、プログラムはまだ配布されていません💀
園からのプリントって、こんなギリなのが普通ですか?みなさんのところはどうですか?
ちなみに、私自身は学校に勤務していて、行事の案内関係の配布物は2、3週間前には配るので、園の動きが遅くてモヤモヤしてます…
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あきら
もっと早くお知らせあります^ - ^
うちの保育園は保護者の役割は全く無く観に行くだけですが。
2週間以上前にはプログラムと駐車場の券貰ってきました!
そんなに遅いと困るので園に確認すると思います。
ゆち
えぇ、それは遅すぎですよ💦
うちのとこは当日駐車場は使えないのと来月なのですが来者人数アンケートもう実施してますよ!!
-
スヌ
回答ありがとうございます。
遅すぎですよね😵開始時間もですが、終了予定時間すらずっとわからないままで、全く予定が組めませんでした。
祖父母(両家)も来るけどできるだけ乗り合わせてーなんて、駐車場係をしながらどうすりゃいいんだって、説明不足に対してもイライラしてます…- 9月26日
-
ゆち
ですよね、事前に分からないと予定組めませんもんね💦
係も前もって確認とかもないんですね💦- 9月26日
-
スヌ
確認ないんです💦
今の園は、転居に伴って転園してきたんですが、前の園は、年度始めに4つくらいの年間行事の中からできる係の希望を取ってくれてたので、それもあっていろいろ都合がつけにくいです👎- 9月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの所はアプリで配布ですが前日とか3日前とか割とギリギリが多いです!
プログラムも多分前日に貰うかなって思います🤔
来月なのでまだわかんないんですけどね💦
-
スヌ
回答ありがとうございます。
ギリ配布って、ほんとに不便ですよね😵
文句言っても聞き入れてくれる気配はないし、モヤモヤがやばいです😫- 9月26日
スヌ
回答ありがとうございます😂
やはり遅すぎですよね!?
入園する時にPTA的なのはないと聞いていたので、何にも考えてなかったら、ギリギリになって役割を振られ、いろいろと当日の朝の流れを考えなければいけなくて。しかもワンオペ…
何度か「もう少し早めに知りたい」みたいなことを言ったこともあるんですが、「お知らせが遅くなって申し訳ありません」とだけの返事😤
改善する気ないな、と思い始めてます。