※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在37週行かないぐらいの週数で急な切迫早産との診断になり、35週ごろ…

現在37週行かないぐらいの週数で
急な切迫早産との診断になり、35週ごろから入院しています。
上の子は一才になりたてで、旦那が仕事をはや抜けして保育園にお迎えに行きワンオペしてもらっています。
当初の予定では、分娩予定日の数日前に計画無痛を行うと言うことと生まれてから有休と育休を使ってしばらく休むことを伝えていました。
ですが、急な入院になり予定日付近での計画はたぶん難しいことと先生から張り止めの点滴やめたら、すぐ陣痛始まるかもねとも言われています。
会社から旦那は、引き継ぎ等今の仕事もあるからいつから休みに入るか考えてねとざっくりいうとそんな感じで言われたようです。
会社の人からしたら、確かに急に明日から仕事休みます!は当然困ると思うので旦那と話し合い
当初予定していた生まれた日から休むのではなく
退院日から休む、そして育休は末に取る予定なので引き継ぎ等うまく進まなかった場合有休をやめて引き継ぎ等行う予定です。と伝える予定です。
そして、張り止めをやめたら生まれてしまうかもしれないともお伝えします。

これ以外に何か会社に伝えられることってあったりしますか?💦何かあれば教えていただきたいです。
旦那は、子どものこと仕事のことで今手一杯なので申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

コメント