※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタ妊婦が陣痛について不安。想像よりマシだった経験者もいるが、痛みの想像や友人の経験に不安。怖い話だけでなく、楽な経験も知りたい。

めちゃくちゃ陣痛に怯えてる初マタ妊婦です。
結構陣痛が想像してたよりマシだった〜って方見かけるんですけどどんな痛みの想像しててマシだったですか?、
人それぞれ感じ方はありますが鼻からスイカとか、生理痛の何万倍とかこの世の痛みではないなど聞いてたけどいざネット見てみたら結構そのような方がいらっしゃったのと友達2人もも痛かったけど想像以下やったしめちゃくちゃ叫ぶと思ってたけど叫ばなかったしこれぐらいなら2人目産めると言ってたので…怖いめちゃくちゃ痛いって話ばっかじゃなくてそのような話も聞きたいなと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ怯えてましたが、思ってたより大丈夫でした😂
どうマシだったかと言われると難しいのですが、この世の終わりみたいな痛さを想像していたので、叫びもせず、冷静に産めました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もこの世の終わりみたいな痛さ想像してるんですけど想像足りないのかなって思ったりしまして😱笑

• 9月26日
ママリ

腰にズンッ!!とした感じはありますが
痛い!!って言うよりも史上最強にお腹を下してるような感覚が数分おきに襲ってくる感じでした
痛みがどうこうっていうより、お腹くだしてるからうんこ出したいのにいきめない、みたいな辛さでした🤣
赤ちゃんが出てくるときは結構すんなり出てきてくれたので
やっといきめる〜!っていう気持ちで痛みは感じなかったです!
陣痛のいきみ逃しがきつかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    でも日常の痛さで言ってくださって安心です〜🥺🥺🥺 トラックとかナイフとか例えがやばすぎて😭

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私も失神するレベルの痛みくらいを想像してたけど、終わってみたら意外と大丈夫でした😂
もちろん痛かったですけど、想像よりは、になりましたね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も泣き叫んでるような痛さを想像してるんですけどもっと想像したいなと思いまして💦💦

• 9月26日
Natsu

陣痛より産む時のいきみのが辛かったです!
意外と陣痛は想像よりマシだと思います
私は子宮口が7センチから全開になるまでが1番辛かったです😭
なんか出そう!って感じだけど踏ん張る事は出来ないのでそれが1番辛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いきむのも辛そうです😭息見逃しですか??😭止めるのめちゃくちゃ辛そうです😭

• 9月26日
🐷🐰

初めまして。
32週の初マタです。
私も恐ろしいほど陣痛と出産に恐怖を感じています。
里帰りしてるとはいえ日中は家に独りだしその時に来たらどうしようってすごく恐怖を感じています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭なんとかなるよ頑張ってって言われても怖いし先輩ママさんの経験談もめちゃくちゃ怖いです泣がんばろって思っても本当に怖いです😭

• 9月29日