※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が胃がもたれているので心配。食べ過ぎや逆流性食道炎の経験あり。和食中心で、食べ方に注意。海外医療ドラマで胃がんについて学び、心配。

頻繁に胃がもたれる方いますか?

旦那が毎晩のように夕食後胃がもたれたと言って横になっているのですが、さすがに毎日胃がもたれるのはおかしいんじゃない?と言っても「食べすぎただけ〜」とか言って何も調べようとしません。
さらに少し横になったあとでポテチを食べたりします。(別腹とのこと…)

昔逆流性食道炎になった事があり、時々胃痛で胃薬を飲んだりもしています。

晩ごはんは基本的に和食で、お肉を炒めても油はなるべくキッチンペーパーで吸ってます。

お昼はお弁当で量は少なめです。

食べるのが早すぎる、ゆっくり噛んで食べて、等アドバイスしていますが、できる事としてはそれくらいでしょうか?

今日私がいつも見ている海外医療ドラマを一緒に見ていて、たまたま胃もたれからの逆流性食道炎をこじらせて食道ガンで亡くなったエピソードがあり、少し心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガンなら食後にポテチ食べれないかと。
旦那さんも大人ですし、これはまずいかもってレベルの自分の異常は流石に気付けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どうこうというよりはこのまま胃に負担をかけ続けたら…という心配でした😅

• 9月26日