コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも使ってるんですけど、
個人的にはロールタイプが好きです!(笑)
折りたたみは間にいろいろ挟まっていくので汚い気がしてます、、
吐き戻しを折りたたみのところでされる時も多々あるので、、(笑)
その分ロールタイプは清潔感がすごいです!!

はじめてのママリ🔰
折りたたみなら、シームレスタイプを選ぶと隙間にゴミが挟まらないです😊
オークマのプレイマット使ってます。厚みがしっかりあって、倒れても痛くなさそうです😊ただ、ルンバは通れないので、ルンバ動かす時は畳まないといけないです💦
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊シームレスタイプというのがあるんですね!ゴミが溜まらないのはいいですね😉
我が家のルンバ高さあっても乗り越えちゃうやつなんですよね!😂
検索してみますっっ!!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!優秀なルンバですね✨✨羨ましい!
あと、ロールタイプでも折りたたみタイプでも、大きさはできるだけ大きい方がおすすめです😊寝返りがどんどん上手になって、あっという間に端から端まで移動するようになるので!😊- 9月26日
-
はじめてのままり
すみません!ズレなどはどうですか?上の子がいるのですが、走り回ってズレたりしますか?💦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子がいないので、私が走り回ってみました🤣ずれなかったです👍厚みがある分、ずれにくいのかなと思います!
- 9月27日
-
はじめてのままり
お母さんが走り回ってくださってありがとうございまいます🤣🩷笑 なんか大好きになっちゃいました🥰
購入してみたいと思います☻- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰こちらこそいい運動になりました!😆ぜひぜひ❣️お値段可愛くないですが、それ以外は悪いところなしでめちゃめちゃおすすめです😆
- 9月27日

ままり
ポポミの折りたたみ使ってます!
歩けるようになっても三角形にしてトンネルになったり凹みたいにしてランウェイにしたりして遊んでて買ってよかったと思ってます!
ちなみにいつかジョイントマット買うなら一枚の大きさが大きくて分厚いものがゴミ入りにくくていいそうです!(先輩ママリさん情報)
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
ポポミ調べてみます!
結構プレイマットお値段するんですね🥺ジョイントマットは上の子の時端をかじっていた記憶があるので扱いづらい印象でしたが大きめサイズは良さそうですね!- 9月27日
-
ままり
消耗品ではないけどお値段だけネックです😭
ゲートとかなんやかんや揃えてたらすごいことなりますよね😭😭- 9月27日

はじめてのママリ🔰
ロールタイプ使ってます!
ベビザラスで買いました✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 9月27日
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
お部屋の雰囲気はロールが合いそうですよね🩷丸める時重たくないですか?綺麗にまとまりますか?😊
はじめてのママリ🔰
私引きっぱなしなので、まだ丸めたことないんです、、
確かに重たそうです🤣