※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

ヒブと肺炎球菌の追加接種後、熱が出ています。1日おいて熱が出ることはあるでしょうか?服反応なら1日様子を見るよう言われました。同じ経験の方いますか?

一歳になってヒブと肺炎球菌の追加接したのですが、今熱があります。37度8分ほどで朝より上がってはいます。でも接種したのは、おとといの午後2時なんですが、1日おいて熱がでることあるのでしょうか?それとも風邪なのか迷います。
熱以外は何も変わらずなのですが、服反応なら1日様子見と言われていました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

コッシー

注射の種類によって、その日に出るもの、1日2日たって出るものはあるそうですよ。ヒブ等がそうかはわかりませんが。
うちの子は日本脳炎で二日後に発熱しましたが、小児科で、日本脳炎はそういうもの、むしろ当日はあまり出ないと言われました。
気になるなら注射した小児科に聞いてもいいかもですね。
軽い副作用ならすぐさがるかもですが。

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!知らなかったです💦副作用ですかね、いちを小児科に聞いたら翌日にでなければ、風邪かもですね、と言われて様子見てます。もしひどくなれば病院いこうと思います。ありがとうございます!

• 4月22日
  • コッシー

コッシー

うちのお医者さん曰く、ワクチンによるらしいですが、日本脳炎は、寧ろ遅れて出ることが多いらしく、2~3日後の熱は副作用の可能性が高いと言われましたよ!

• 4月22日