コメント

コッシー
注射の種類によって、その日に出るもの、1日2日たって出るものはあるそうですよ。ヒブ等がそうかはわかりませんが。
うちの子は日本脳炎で二日後に発熱しましたが、小児科で、日本脳炎はそういうもの、むしろ当日はあまり出ないと言われました。
気になるなら注射した小児科に聞いてもいいかもですね。
軽い副作用ならすぐさがるかもですが。
コッシー
注射の種類によって、その日に出るもの、1日2日たって出るものはあるそうですよ。ヒブ等がそうかはわかりませんが。
うちの子は日本脳炎で二日後に発熱しましたが、小児科で、日本脳炎はそういうもの、むしろ当日はあまり出ないと言われました。
気になるなら注射した小児科に聞いてもいいかもですね。
軽い副作用ならすぐさがるかもですが。
「子育て・グッズ」に関する質問
同じ幼稚園から何人も同じ小学校に進学するような環境だったママさんにお聞きしたいです。 小学校に入ると自然と会う機会が減って、ママ友付き合いも少し落ち着いてきましたか? 幼稚園の方が、送り迎えや行事などで顔…
発達障害の子と遊んだ時 急に怒り泣きみたいになって 私の家のオモチャを持って帰りたい! みたいになって ずっと泣き止まなかったことがありました。 その親御さんとお子さんとは、 たまに公園で遊んだりしていて仲良い…
こども園や保育園の2、3歳児クラスに通っていて、午後にお昼寝の時間がある方にお聞きしたいです。 どうしても寝ない子は、別室で静かに遊ぶなどの対応はありますか? (機嫌も悪くならなくて、夜に充分な睡眠もとれてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
そーなんですね!知らなかったです💦副作用ですかね、いちを小児科に聞いたら翌日にでなければ、風邪かもですね、と言われて様子見てます。もしひどくなれば病院いこうと思います。ありがとうございます!
コッシー
うちのお医者さん曰く、ワクチンによるらしいですが、日本脳炎は、寧ろ遅れて出ることが多いらしく、2~3日後の熱は副作用の可能性が高いと言われましたよ!