※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん🐈‍⬛
妊娠・出産

産後2週間経ちましたが悪露が復活してます😇同じくらいの方、悪露どんな感じですか?💦

産後2週間経ちましたが悪露が復活してます😇
同じくらいの方、悪露どんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ほどは悪露が出たり出なかったりでした🥲
なのでまだでていても不思議じゃないと思います😊

ちなみに私は半年ほど少量の出血が続き、さすがに悪露じゃないなと思い婦人科に行ったら子宮内膜症だったので、ながーく続く場合のみ婦人科の受診をおすすめします🥲

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

やっぱり1ヶ月検診までは続くと思っておけばいいですよね😳

そうだったんですね💦子宮内膜症って検査か何かでわかったんですか?💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症は普通に内診で子宮の中に2cmくらいの血の塊っぽい影あるねーって言われて、その後また2ヶ月くらい経ってもなくならずで子宮内膜症だねって確定した感じです🥹
    血の塊が小さければピル飲んで無くなるかどうかを長い年月かけて見守る感じです😊

• 9月26日
  • むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

内診でわかるんですね😳
    ご丁寧にありがとうございます!
    良くなりますように🙏

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

今10日ぐらいです!

出たり出なかったり、1ヶ月ぐらいは続くよーと先生に言われました😊
凝血塊とか痛みがなければ、様子見、1ヶ月以上続くなら受診してね、と言われています。

• むん🐈‍⬛

むん🐈‍⬛

ありがとうございます!
    止まったと思ったらまた出てきたので気になってしまって😅

• 9月26日