ゴーヤ苦くなくなる料理方法教えてください😣😣子供も食べれるようなものがいいです!
ゴーヤ
苦くなくなる料理方法教えてください😣😣
子供も食べれるようなものがいいです!
- ゆー(妊娠17週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ゴーヤって苦いのが普通だと思ってたので別に無理にお子さんにゴーヤ食べさせなくてもいいのでは🧐?
大人よりも味覚が敏感ですし。
きき
長女の小学校の給食でゴーヤチップスが出るのですがそれが人気で美味しいらしいです!
献立表みたら確か小麦粉?で揚げて甘辛ダレで絡めたものでした☺️
-
ゆー
ゴーヤチップス!初めて聞きました!
早速作ってみます🙆♀️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちもゴーヤチップスなら食べます😆おかずって感じではないんですが…
-
ゆー
ゴーヤチップス早速作ってみます!
- 9月26日
ふ9🍵
面倒ですが、一度使うサイズに切って冷凍したものを塩茹でしてからゴーヤチャンプルにすると苦味ほぼ感じないです。敏感なおこさんは嫌がるかもしれませんが、大人はほぼ苦味なしだと感じます。
-
ゆー
冷凍するといいんですね!
我が家は逆で大人が苦手で子供達は食べてくれるんです🥹笑- 9月26日
はじめてのママリ
ゴーヤの佃煮だいすきです🙆♀️
-
ゆー
ゴーヤの佃煮!
やってみます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も
ゴーヤチップスは
すごく喜んで食べます!
スライスしたら
塩と砂糖を多めに揉み込んで
水気を拭き取ったら
片栗粉をまぶして揚げます✨
砂糖もまぶすのがポイントです!👌
-
ゆー
詳しい調理方法もありがとうございます✨
やってみます!- 9月26日
ゆー
無理に食べさせようとは思ってないです!
私と旦那なが苦いの苦手で苦味が抑えられて、尚且つ子供達が食べれるような味付け、調理方法があればいいなぁと☺️