※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のレッスンバッグはお着替え用のバッグです。お着替えセットを入れる巾着袋はMかLどちらがいいでしょうか?サイズは大丈夫ですか?

レッスンバッグって保育園のお着替えとかを入れるもののことで合ってますか??

給食のあとはお着替えするからお着替えセットを巾着にまとめてほしいと言われたのですが、MかLどっちのサイズがいいでしょうか?
入っちゃえばサイズはなんでも大丈夫ですか?😣

コメント

ももこ

こんにちは!
園によるかと思いますのでサイズなど聞いた方がいいと思います!
うちは何センチから何センチくらいのもので用意してください、と指定がありました!
レッスンバックはうちの園では絵本の持ち帰りと荷物が多い時の持ち帰りくらいにしか使ってないです!着替えは巾着に数セットと、自分のロッカー(ボックス)みたいなのに入れています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    電話して聞いてみます🙏✨

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私もレッスンバッグに保育園のお着替えとおむつ入れて持っていってます!
お着替えは何着か入れますか?何センチなのかわからないのですが、まとめていれるならLの方が入りそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッスンバッグ、おむつとお着替え、バスタオル、連絡帳入れてるのですが結構パンパンになるので、私はチャックがないものを使ってます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着+上着+ズボン+オムツの1セットを入れてほしいって言われました!
    一度店舗でサイズ感見てみたいと思います🙇‍♀️
    チャック無しのが良さそうなんですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月26日