※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mama
ファッション・コスメ

2人目のバウンサー購入を迷っています。3人目は考えていないので、勿体ないかな…。お手ごろな価格でおすすめの商品や、バウンサーのメリットを教えてください。

2人目でバウンサー買うか迷ってます!
3人目は考えていないので買うの勿体ないかな…
うーん…って感じですが
お値段お手ごろでコレいいよって
商品ありましたら教えてください!
そしてバウンサーのメリットも
教えて頂けたら嬉しいです😉

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバウンサーは7,000円ぐらいで買えます😄
西松屋だと4,000円ぐらいで買えたと思います❣️

最初は寝てもらうために買いましたが、うちの子はバウンサーで寝たことなかったです😅
吐き戻し予防やお風呂待ちの時に座らせてます😁あと、バウンサー座るとうちの子はウンチが出やすいです💩

• a.mama

a.mama

バウンサーはいい事だらけ
    なんですね、やっぱり購入
    するべきですね🥹👍

• 9月26日
ママリ

2人目産まれるにあたり、ベビーベッドとバウンサーを買いました!
うちも3人目は考えてないので、メルカリで😂
西松屋のバウンサーが安かった記憶で西松屋行きましたが値上がりしてて💦3年前は確か3000円代だったのに🥲
結局、短期間使ってまた売るから、値段のつくベビービョルンのバウンサーを5000円程で買いましたー🙌
新品がよければリッチェルも安めです☺️

バウンサーがあってめちゃくちゃ良かったです!!
上の子が関わりたい時に、床だと危ないし、ベビーベッドだと触れ合えず。
バウンサーに乗せとけば安心でしたし、そのままミルク飲ませてもらったりしてました☺️
あと、なぜかバウンサー乗せると💩出るんです😂便秘予防にもなったし、ベビービョルンのバウンサーならメッシュですぐ乾くし💩汚れも落ちやすかったです!
ワンオペでお風呂とか待たせる時にも便利で、寝返りしてからしばらくは目を離す時には必ず乗せてました。上の子いるとどうしても目を離す時間があるので、寝返り返りが安定するまでは必須でした。
また、薄く折りたためるので、生後3ヶ月の時に上の子の運動会にも持参したり、食事や実家やお花見とか、ちょっとした居場所にあちこち持って行ってました。

おすすめすぎて長くなっちゃいましたが、あると便利です☺️

• a.mama

a.mama

詳しくありがとうございます🥹
    💩に関して凄くプラスなんですね!
    確かに1人目お風呂に入れなきゃ
    いけない時とかめちゃくちゃ
    使えそうですね😭
    購入しようと思います😉

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

西松屋で買いましたー!🥰
まさしく2人目の時に、上の子から守るために買いました☺️
うちも3人目考えてないのでやすいのでいいやー!と思って西松屋にしましたが十分使えましたよ!
座面の角度を変えて食事の座る椅子にもできるタイプ買いました☺️

メリットは
ゆらゆらしてたら勝手に寝てくれる
上の子からガード
お風呂入る時、上の子入れてる間脱衣所で寝かせておける
腰あまりすわってなくても離乳食のとき使える

ですかね☺️

ただデメリットとしては、ずっと寝かせすぎると寝返りやはいはいが遅くなったりします(経験談)
起きてる時は、機嫌良くしてくれてるし〜と思わずちゃんと下ろして体動くようにしてあげたほうが発育にはいいです🥺
寝かせっぱなしで発育遅れて後悔したのでそこはご注意ください😔

• a.mama

a.mama

西松屋で十分なんですね!
    貴重な意見聞けて嬉しいです😻
    違う方もコメントしていましたが
    上の子から守る為というのは
    具体的にどんな場面でしょうか😭
    上の子が遊んでいる時に
    踏まれたりしないようにって
    事でしょうかね😭?

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    床に寝ころばせてると上の子がテンション上がって周り見ず動いて踏んじゃったりとかぶつかったりとか怖いですし🥺
    お世話したがったりもするので、バウンサー乗せてるところに頭撫でてあげてーとか、ミルクあげてねー、とかそんな感じでしてました🥰

• 9月26日