雑談・つぶやき コウノドリ第一話、未受診妊婦の話で、お金なくても母子手帳と一緒に妊… コウノドリ第一話、未受診妊婦の話で、お金なくても母子手帳と一緒に妊婦健診券もらえて無料なのよ?って言うけど母子手帳にこぎつけるまでの数回はお金かかるし保険効かないから高いのよね…そして産婦人科でお金ないなんて、言える雰囲気でもない(ペルソナ病院ならなんとかしてくれそうだが) 最終更新:9月26日 お気に入り 保険 病院 産婦人科 母子手帳 無料 お金 妊婦健診 コウノドリ ぱぴこ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント なぁぷしゅ 券あっても毎回3千円ほどかかってたので完全無料ではないですよね…私も読んでて思いました🥲 9月26日 ぱぴこ ですよね💦予約外で急に行けばもちろんお金かかるし薬必要なら薬代も…そういう意味ではもっと助成してもらいたいですね😓 かと言って産まれるまで未受診なのは問題だと思いますが😥 9月26日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴこ
ですよね💦予約外で急に行けばもちろんお金かかるし薬必要なら薬代も…そういう意味ではもっと助成してもらいたいですね😓
かと言って産まれるまで未受診なのは問題だと思いますが😥