マイコプラズマ肺炎疑いでアジスロマイシンを1週間飲み終えたが、朝から咳が再発。3週間前から咳が続いており、再受診した方が良いでしょうか。
私のことですが、マイコプラズマ肺炎疑いでアジスロマイシと言う3日飲んで1週間効果のある抗生剤お総合風邪薬を処方され土曜日から飲んで昨日終わりました。咳はほぼ落ち着いてて副鼻腔炎になってたんですが、今日の朝からぜろぜろした咳が出始めました。
また再受診した方がいいですか?
今月2日から咳がではじめ、約3週間経っての受診でした。
空咳→痰の絡んだ咳→ゼロゼロ(これも恐らく痰が絡んでるんだろうけど途中あった痰の絡んだ咳とはまた違う出方です)
- N26(7歳)
はじめてのママリ🔰
様子見ても良いかなと思います。
たぶん治りかけの状態かなー、と。
抗生剤飲むほどの咳が出てたので、いきなりスパッときれいには治らないですよ。
私は抗生剤飲みきったあとも咳は出てました。ただ、苦しい咳ではないのでカルボシステインとかムコソルバン飲みながら様子見てたら徐々に終わりましたよ。
もし痰切りのお薬もないようなら貰ったほうが治りははやいかなとは思いますが、飲んだからと咳が止まるものではないです😌
コメント