※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

今日は暑くなりますが、子供の服装に悩んでいます。長野県は涼しい地域で、お散歩に行く予定。半袖にロンティーを重ね、7分丈のズボンにしました。活発で汗っかきなので涼しいか心配です。同地域の方の意見を聞きたいです。

今週から涼しくなり、でも今日は最高気温28℃と暑くなります。今は22℃くらい。外も暖かいです… 子供の服装が難しい… 長野県で涼しい地域、幼稚園もかなり古い建物で中は涼しいですが今日はお散歩に行く予定と言っていたので半袖の上からロンティー重ねて脱げるように、下は7分丈のズボンにしましたが涼しいかな😵‍💫本人は活動量も多く汗っかきです。同じ地域の方の意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ

私は長野の北信に住んでて、同じく最高28度で息子の保育園もお散歩もよく行ってますが、半袖にして羽織れる薄い長袖だけ鞄に入れときました!ズボンも同じく七分丈くらいです!
うちも汗っかきでよく動くし熱もこもりやすいです!

• ★

同じ県内での返信ありがとうございます!昨日は暑かったですね。帰りは半袖で帰ってきました。
    今日は曇り…と半袖は持たせて、ロンティー長ズボンにしましたが何だか蒸し暑いですね😵‍💫他の子半袖着てて間違ったかなーと思って置いてきました…今日はどんな服装で行きましたか?🥰

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間はすこし暑かったですね💦
    今日は最高気温が25.6ってみて厚手の半袖と薄い羽織れるのをもたせて、七分の少し厚めのズボン履かせていきました!

• 9月27日
  • ★

ありがとうございます😊園舎も昭和の建物で隙間だらけら園庭も木陰の多い所で家の中の温度もまったくあてにならないので悩みます💦🤣お迎え時ほとんどの子がロンティーでしたが持ち帰ったカラー帽子は濡れてたので暑かったかもです(笑)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

長野県中心地域です。
うちもかなり汗かきなのもあり、上は半袖、下は七分丈ズボンでまだ真夏と同じ格好させてます😂

• ★

返信ありがとうございました。今朝は激寒ですね…どんなかっこうで登園しましたか?またここで聞いてすみません🙏💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日今日は本当に急に寒くなりましたね💦
    今朝は、薄手の長ズボンとロンTに、上着で薄手のウィンドブレーカーを着せて行きました!

• 10月9日
  • ★

ありがとうございます。今日も朝だけ寒すぎて日中は上がってきましたね😓まだ脱ぎ着自分であまりしてくれないので毎日悩みます😭

• 10月10日