※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🐈
子育て・グッズ

100日の女の子のお祝いで、スタジオアリスで撮影するかお家で袴を着せて料理をあげるか悩んでいます。金額や思い出を考えて迷っています。

もうすぐ100日になる女の子育ててます。
お食い初めの料理をネットで注文して、お家でやりたいと思っています。袴も用意して写真を撮りたいなーと思っているのですが、スタジオアリスでも100日の撮影したいと思っています。
悩んでいる点はスタジオアリスで撮影するなら袴を着せる為、お家で袴買ってまで着せる必要があるのかどうかです。

スタジオアリスは高いと聞くので金額の面でも、スタジオアリス代、袴代、お食い初め料理代と2つやるとなったら結構な金額いっちゃうかなと言う心配もあります。

・スタジオアリスで撮影して、お家では袴は着せずにお食い初めの料理だけあげるのがいいのか

・スタジオアリスはやめて、お家で袴を着て料理をあげて撮影するのがいいのか

・金額の事は気にせず、スタジオアリスもお家で袴撮影も好きなようにやるのか

皆さんは100日どうされましたか??

コメント

ママリ

スタジオアリス以外のスタジオは選択肢に無いですか?

• 🍋🐈

🍋🐈

スタジオアリス意外だと車で1時間30分以上かかってしまうので
    大変かなと思いまして😢スタジオアリスだと10分かからず着いてしまうので..

• 9月26日
パルム

私は家でもスタジオアリスでも袴着て撮影しましたよ〜!
まぁお金は掛かりましたがいい思い出になりました😊

• 🍋🐈

🍋🐈

そうなんですね!!
    今しか無い100日ですもんね☺️
    大体でいいので全部でどの位の金額になったか教えていただけますでしょうか😭

• 9月26日
  • パルム

パルム

スタジオアリスは7〜8万くらいでした!
    コースがスペシャルコースだったという事もありましたが😅

• 9月26日
  • 🍋🐈

🍋🐈

7〜8万..凄いです!!
    スペシャルコース..名前からしてとても凄そうなコースですね🥹

• 9月26日
  • パルム

パルム

可愛い写真だらけで迷って気づいたらスペシャルコースにしてました😅
    家でも撮ったのですがグズってしまい中々良い写真が撮れなかったので💦

• 9月26日
  • 🍋🐈

🍋🐈

プロに任せた方がいい時もありますもんね😭参考になりました!ありがとうございます🙇

• 9月26日
ぽんママ

アリスでお食い初めするなら、毎月1〜7日がお得です!
これだけで🆗(他の物の購入なし)なら5500円ですみますよ。

私自身は、袴は購入しなかったです💦1回しか着ないので勿体無いかなーと思ってしまって💦
で、その分アリスでの撮影代にしました

• 🍋🐈

🍋🐈

ちょうど次のワクチンの日とかぶってしまい1〜7日無理そうです😭
    そうですよね少し渋ってしまいますよね..
    ちなみにお食い初めはご自宅でやりましたか??

• 9月26日
  • ぽんママ

ぽんママ

そうなんですねー💦残念😢
    メルカリとかで株主優待券売ってるので、(多分5000円前後)それがあると撮影料無料でフレーム写真もついてくるので(四つ切り)100日キャンペーンとあまり変わらずな値段で行けるかもです✨
    お食い初め、1人目の子の時は、家でちゃんとやったんですが、2人目3人目は忙しすぎて、アリスで撮影のみになっちゃいました💦苦笑😅

• 9月26日
  • 🍋🐈

🍋🐈

詳しい詳細までありがとうございます!助かります😭調べて見ますね🙇
    そうなのですね!参考にさせていただきます🥰

• 9月26日
はじめてのママリ

メルカリでアリスの撮影クーポン買って100日の撮影しました!四つ切り写真が一枚付いてくるやつです😊他の写真頼まなければかなりお得だと思います。
自宅では上の子のお下がりで袴も持ってましたが、めんどくさくて下の子は着せませんでした😂
うちも料理ネットで買いましたが、それだけで5000円くらいしますもんね💦
袴は使い終わったらメルカリで売るという手もあります👍🏻人生で一度きりの100日祝いなのでやりたいことやって欲しいです!!

• 🍋🐈

🍋🐈

メルカリ調べて見ます!ありがとうございます😊
    他の写真頼まない場合撮影データも貰えないのでしょうか🥲??
    手元に残るものが四つ切りの写真1枚になるのですか??

料理もお高いですよね..
    そうですよ人生一度きりと考えたらなんでもやってあげたくなっちゃいます🥹

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は四つ切り1枚だけですが、ネットから予約するとSNS用データが一枚もらえました!
    あと私の地域だけかわかりませんが、県のキッズカード提示でマグネットシート(写真1枚分)がプレゼントでついてきました!
    ここに追加料金で写真プラスすればトータル4枚は翌日にデータ貰えました😊
    その他にうちは追加で、ハーフキャビネを2枚と上の子の希望でキッズトレカを購入して7000円しないくらいでした!

• 9月26日
  • 🍋🐈

🍋🐈

細かい詳細凄く助かります!!
    ありがとうございます😭
    地域のカードも調べて見ます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月26日