※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

夫が2人目欲しいけど、息子がかわいくて比較するのが億劫。他者のために子どもを産むのは無理。コウノドリは来ないでしょう。気持ちを大事にしていいですか。

夫が2人目欲しいらしいけど、

私は、息子がいいところだけ似て、
めちゃくちゃかわいいから絶対比較する未来が見える&諸々が面倒で嫌なのですが、私の気持ち大事にして良いですよね。。

他者のために子ども産むって無理です。。
多分そんなところにはコウノドリ来ないでしょうけど。

コメント

ママリ

主にお世話するのがはるさんなら、はるさんのきもちがゆうせんかとおもいます。

はじめてのママリ🔰

生み育てる本人が嫌ならら拒否でいいと思います。

兄弟格差があった場合、劣っている方も辛いでしょうしね(比べられるので)

• はる

はる

はい、それが一番避けたいです!どっちも悲しい気持ちになるので😢

• 9月26日
ママちゃん

基本的に、産む、育てるの意見を尊重してほしいですよね!!
男の2人目ほしいって種植え付けて可愛い時だけ世話するって感じだからそんな簡単に言えるんだろうなーってめちゃめちゃ私の偏見です。。。

• はる

はる

大きくなった時どうなるかですよね!
    夫、子ども自体が好きだから1パーセントだけ罪悪感あるけど、そんなぬるーい気持ちで出産できません、、😭

• 9月26日