※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

長年不妊治療をやっていて1年弱治療を休んでいる時に自然妊娠しました。…

長年不妊治療をやっていて1年弱治療を休んでいる時に自然妊娠しました。

医者からも望みはないという様な事も何度も言われ、ですが薄い希望を抱き自分達で子作りに毎月励んでいた矢先でした。
正直しっくりはきていないです。

今まで自然妊娠をした事はなく体外受精で2度か妊娠した事はあるのですが、初期の初期で駄目でした。そのうちの1度は染色体異常でした。

自分は不育症という事もあるし43歳という高齢という事もあるので自然妊娠した事は嬉しいのですが、正直不安の方が多いです。

体外受精の事は色々知識はあるのですが、自然妊娠の方の知識が全くありません。

自然妊娠と人工的な妊娠はやはり違うものなのでしょうか?どう体外受精の時の妊娠と比較して良いのかが分かりません。

次体外受精で妊娠したら出生前検査をしようと思っていたのですが、自然妊娠の場合どうなのでしょうか?
出生前検査を受ける人は人工的な妊娠の人が大半なのでしょうか?

妊娠判定後の最初の病院は家から遠いですが取り敢えず不妊治療で通院していた病院に行きます。

私と同じ様に“不妊治療をしていて体外受精で成功経験がなく不育症で高齢な方“で自然妊娠で成功された方ご意見をよろしくお願いします。

コメント