遠方の兄夫婦への出産祝いについて相談です。プレゼントとしてベビービョルンの離乳食セットを考えています。良いでしょうか?
遠方(アメリカ住み)にいる兄夫婦への出産祝いについて相談させてください✨
来年の3月に兄夫婦が第一子の男の子を出産予定です!
出産祝いとして
●商品券(50,000円ほど)
●ちょっとしたプレゼント
を郵送で渡そうと考えてます。
プレゼントの方ですが、ベビービョルンの離乳食セットはどうかなーと思っています🌟
産後すぐに使うものではないですが、
こちらのエプロンは私の息子も離乳食期からずっと使っていて、長く使えるし実用的だし良いかなと🤔
プレゼントとしてどう思われますか?
※ちなみに私の出産の時にも兄夫婦から同じくらいの額の商品券とプレゼント(ディズニーのバスタオルとガーゼおくるみのセット)をいただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ベビービョルン のエプロンいいですよね❣️
個人的に思ったのですが、商品券ってアメリカで使えるんですか?👀
里帰りされるのかな?✨
ままり
アメリカ在住です。ベビービョルンも素敵ですが…日本でしか手に入らない物がやっぱり嬉しいです😅
例えば子供用のトレーニングのお箸とか、離乳食始まった時に使える子供用の出汁とか…子供用の麦茶とか😂
アメリカって日本で買えるような前開きの肌着やカバーオールとかって売ってないんですよ😭服は頭からかぶるタイプが主流なんですが、首座る前の子に着せるの怖くって…だから母に服とかめちゃくちゃ送って貰いました笑
服も日本の服が圧倒的に可愛いです✨
靴ですら日本のやつが履かせやすいし笑
あとコンビのマグはめっちゃ重宝しました🥹
本も日本語の絵本って手に入らないし…絵本はちょっと重いので送りたく無いかもしれませんが、絵本もらったらめっちゃ嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビービョルンに賛同していただけるの嬉しいです✨
言葉足らずですみません💦
商品券と書きましたが、Amazonのギフト券をプレゼントしようかなと!(アメリカのAmazonで購入すればアメリカで使用できるようです)
私もアマギフをいただいたのですが、当時とても助かったので、お返しをしたいと思いまして😊
ママリ
アマギフでしたか!そうですよね💦💦
50,000円分はすごい助かると思います〜❣️
なんだかんだでお金嬉しいですよね!😊