旦那への感謝ともやもやとわがまま。産後は育休はとらず(とれず?)今月は…
旦那への感謝ともやもやとわがまま。
産後は育休はとらず(とれず?)今月はテレワークをしてくれている旦那。
子供の幼稚園や習い事の送迎に買い出しなどなど、外に出られない私の代わりに色々動いてくれて感謝🙏
ただ、外でやってくれるときもあるけどリビングで仕事するときもあって(自分の部屋は電波が悪いらしい)、それだと結局私も気が休まらず。
幼稚園から子供達が帰ってきても旦那は引き続きリビングで仕事、その光景を見ながら私がベビーのお世話と子供達の相手。少しでもいいから外に連れ出してほしいー。
もちろんテレワークにしてくれて感謝はしてる!
もちろん仕事なのもわかってる!!
だけど、子供達も帰ってからずっと家だと持て余してるしすぐに喧嘩になるし、そんな時に限ってベビーが泣き出すし😓
あんまりだったらお願いして連れ出してもらうけど、少しくらいなら仕事中断させるのも悪いなぁと思ったり。
けどそんな状況でも目の前でひたすら仕事もさぁと思ったり。(リビングだから嫌でも目に入る)
あと1週間(来月から出社)だから我慢しようと思ったり。
来月からも、大変だろうからできるだけテレワークにしようかなと言ってくれてたけど、正直出社して早く帰ってきてくれる方がありがたい😂
もちろんワンオペは大変だけど、日中は自分のペースでのんびりやる方が断然休まる😂
けどこんな喧嘩の火種にしかならない事絶対言えない😂
文章も考えもまとまってなくてすみません。
もちろん日々感謝はしています😇
- つるまり(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント