※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

長野県松本市周辺での安産祈願施設について教えてください。他にもおすすめがあれば知りたいです。

長野県松本市周辺で安産祈願(帯祝い)していただけるところはありますか?
私の調べでは、牛伏寺、四柱神社、深志神社、穂高神社あたりかなと思っていますが、他にもあれば教えていただきたいです。内容や費用感もわかると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと足を伸ばして篠ノ井の三宝寺に行きました!
お布施は金額指定がないので1万円包みました
服帯は持参
安産のお守り、御札2種、陣痛が来た時に飲むお米数粒(確か…)、服帯の御札(性別占いにもなっている布)をいただきました!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

回答してくださりありがとうございます!めちゃくちゃ充実してますねー、出産も楽しみになりそうな内容ですし、、!検討してみます!

• 9月26日
S

四柱神社に行きました!
予約なしで受付してすぐやって貰えるので体調や天気が良い日を狙って行きやすいです!
五千円包みました!
御札、お守り、御神酒、お米数粒、昆布、瓦煎餅、腹帯を頂きました!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

予約なしはありがたいですね!調べても詳細がわからなかったので有難いです
    夫婦で行こうかと思っているのですが、祈祷もしていただけますか?

• 9月30日
  • S

S

して貰えますよ!
    自分で買った腹帯も持っていったので、受付でお布施と腹帯を渡して名前等記入すると、すぐに待機室?みたいなとこに通されます☺️
    白い羽織(おみごろも)を渡されるので、それを羽織って5分くらい待機したらすぐに祈祷していただけました!

• 10月1日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

詳しくありがとうございます〜
    大変参考になりました!
    夫の希望もききながら今月行ってきます!

• 10月1日