娘が奇声を出す悩みについて、同じ経験のある方の意見を聞きたいです。奇声が続くのは心配ですが、対策やおさまる時期について教えてください。
もうすぐ5カ月をむかえる娘がいます、
3カ月ころから、奇声をだすようになり。。
寝かしたまま遊ばせたりする時など、思い通りにならない時に奇声をだすことが多いです。
基本寝かしたままだと嫌みたいで。
楽しい時も奇声をだしますが、声もどんどん大きくなるし、なにか対策ありますか?
抱っこしたり、気分転換させますが、わりと奇声だしてばかりで。。
この先おさまるものですか?
同じような赤ちゃんや、経験ある方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
- chiyo615(7歳)
もっけ
感情を表たり、自分の声が聞こえるのが楽しくて奇声出すらしぃですよ^_^
怒らず、おっきい声だねえ‼️でも、シーッだよ?って教えるらしぃですよ(;´д`)笑
ネットに思わずツッコミましたが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
どらもっち
うちの子もよく、奇声をあげてます!結構なボリュームで…💦ご近所に響いてないかヒヤヒヤです😭
でも、それも成長なのかなー?て思ってました…
これまでは何かあれば泣いてばかりだったものが、声を出すようになったのか!って思ってました(^^)
寝かしたままだと、つまらないんでしょうね。色んな世界を見たい、動きたいって思ってるんでしょうね(^^)
うちも娘が奇声をあげ始めたら、バウンサーの場所を変えてみたり、転がして寝返りをさせてみたり、色々変化をつけると奇声を出さなくなり飽きたらまた奇声を出すので変えてあげる…いう感じです‼️
そのうちおしゃべりするようになっていくと思うし、そんなに長くは続かない気がします。前はよくしてたハンドリガードももうほとんどしてないし、拳を舐めるのももうしてないし、その時その時一瞬の事なのかな〜と。
ネットで見ても、奇声をあげることは成長過程によくある事みたいですね(^^)
コメント