20代前半まで大人っぽく見られ、その後急に若く見られるように。周りから幼く見えることが多く、喋り方も子供っぽいと感じる。同世代と思って話すと必ず年齢を聞かれる。同じような経験をした人はいますか?
年相応に見られない
子供の頃は大人っぽく見られ
中学生の頃で高校・大学生
高校生以降は大学生から社会人に
しっかりしてるからとよく言われました。
20代前半頃から少しずつ若く見られるようになり
10代後半とか2.3歳下に見られるように…
30代前半で20代半など(ほぼ毎回お酒買うのに年齢確認されてました…)
今35歳、年齢確認はここ2年ほどでされなくなりましたが、今日職場の50代のおばさんに年齢聞かれて小さい子もいるし20代後半かと思ってたと言われました…
幼く見えるね、と
喋り方が子供っぽいんでしょうか?
幼稚園のママさん達にもたぶんめっちゃ若く見られてます。
私の感覚的にそんなに年齢離れてない人からも若いでしょーと言われます💦
聞くと実際1.2歳しか違いません💦
こちらは同世代と思って話しかけてますが、若くみられるからか世間話するくらいの仲になると必ず年齢聞かれます😢
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
mini
私もです🤣20代までは常に3~5歳上に見られてました。18歳の時に35歳くらいに見られ、お子さんいくつ?って聞かれたのは忘れません😂
30代位から下に見られ始めました。私の場合は保育園とかで年下の親御さんに自分より下と思われてタメ口で話され、年齢を明かしたら急に敬語みたいなパターンです。アホっぽいのかなーと思ってます😭笑
はじめてのママリ🔰
18でお子さんいくつ?は衝撃ですね😂
そしてタメ口からの敬語は気まずいですね😇
私はまだ経験ないです。
私もちゃんとした社会人経験がなくて、喋り方がアホっぽいのかもしれません🥹