滋賀県大津市の保育園申し込みについて、3歳児枠で入れるか不安。他の保育園に行った経験がある方の対応を知りたい。
滋賀県大津市の保育園申し込みについて
今小規模の保育園に行っていて今年度で卒園になるので3歳児枠で入ります。しかし、私がパートということもあり点数は低く💦
瀬田東学区の保育園で小規模上がりでパートでも3歳児枠って入れるものなのでしょうか💦?!
入れなかったらどうしようかと悩み中です😭
3歳児枠で入れなかったお子様いらっしゃいましたらどうしているのかも聞きたいです!(幼稚園に行ったなど)
- はな🌼(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
おーつ
小規模転園の加点が2点ありますよね!
公立なら先生の異動ができるため希望者が多い園に先生を多く配置するなど調整されるみたいなので、公立は書いた方が良いと市役所の方から聞きました!
ママリ
今は下のお子さんの育休中ですか??
4月の兄弟児同時入園でしたら、まだ審査に引っかかりそうな気がしますが、育休中で上のお子さんだけ転園だと難しそうな気がするので…一度市役所に相談してみた方がいいかもしれません💦
全然質問の答えになってなくてすみません🙇♀️💦
-
はな🌼
下は育休中で兄弟同時入園になります!
市役所に相談してみます😭
ありがとうございます✨- 9月30日
はな🌼
加点あります!
私も公立に入れたいなとおもっていたのですが、家の近くに公立がないんです💦