※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を徒歩で保育園の送迎するか、上の子を1ヶ月休ませるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

もうすぐ出産を目の前にしてるのですが、10月20日ごろまでは祖母と夫に協力してもらって上の子の送迎をしてもらえます。
それ以降は2人とも仕事があるので送迎が厳しくなってしまいます💦1ヶ月まだ経ってない新生児を保育園のお迎えの時だけ徒歩で連れて行くのってどうでしょうか😖?徒歩で15分くらい交通機関は乗らないのですが…

それか1ヶ月経つまで上の子も保育園休ませた方がいいのでしょうか…😣?ちなみに上の子は10月から転園するので早く慣れてほしい気持ちが親としてはあります。。。

コメント

nakigank^^

うちも生後20日後くらいから、だれも送迎できなくなったので、自分で行きました!!
私的には寝不足だし、上の子の相手でイライラするから、保育園行ってたほうが楽しい時間過ごせるからって連れてってました。(笑)

kaa

上の子の相手をする方がしんどいので私なら連れてっちゃいます🥹
徒歩でなら抱っこ紐で赤ちゃん連れてきてるママさん結構いましたよ!

はじめてのママリ🔰

新生児連れて幼稚園の送迎してるママ結構いますよ👩
私も上の子の送迎はお腹の子産まれてすぐからする予定です!