※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が下痢で4日目。薬は飲んでいるが痛みで泣いている。食欲はあり、脱水に気をつけている。下痢症はすぐ治るものではないのか心配。

11ヶ月の息子の下痢が今日で4日目です。
昨日病院受診し腸整剤もらって、飲ませてます。
今日は水下痢を8回してます。おしりが赤く荒れているので塗り薬塗ってますが出る度にしみるようで大泣きです💦ミルクやご飯(おかゆ)は食べており、下痢以外の症状はありません。脱水には気をつけて温かい麦茶飲ませてます。
下痢症ってすぐには治らないものですか?
心配で仕方ないです😭

コメント

ママリ

下痢なかなかなおらなかったです😭

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます!下痢ってすぐには良くならないんですね💦様子見ます🙇🏻‍♀️

• 9月25日
くみ

うちの娘も下痢し始めて今日で1週間が経ちました😭
昨日の夜中は4回起きて3回下痢出てます、、( ; ; )
本日再度病院へ行き、整腸剤と、少しだけ便を固めるお薬をもらいました!
長引き過ぎて、かわいそうですよね( ; ; )

• もんちっち

もんちっち

コメントありがとうございます!下痢5日目です。おしりが真っ赤で可哀想です😖
    夜中起きてしまうのは、お互いに辛いですね😭うちは終始機嫌悪いです🥹
    整腸剤飲ませて、塗り薬塗ってますが良くなっているのかどうか💦こちらも長引いていて心配です😱今日うんち取って検査に出したので、明日結果聞きに行きます!

• 9月26日
  • くみ

くみ

うちも最近真っ赤になってきました😭😭日に日に回数増えていて、薬の効果とは、、?って心配です( ; ; )
    日中も機嫌悪くて後追いがあります💦
    ウンチの検査してくれたんですか!?👀すごい!!
    参考までに、結果分かったら教えていただきたいです!

• 9月27日
  • もんちっち

もんちっち

酷い時は1日に下痢と水下痢15回もありました💦
    昨日から半分くらいに減りました!うちも後追い凄いです🥹💦早く良くなって欲しいです😭
    はい!昨日検査に出したので、今日聞きに行きます!またコメントさせてください🙇‍♀️

• 9月27日
  • もんちっち

もんちっち

ノロとロタの検査したのですが、どちらも陰性でした!腸整剤を飲んで様子見ます💦お腹に負担をかけないように何もかも潰してあげてます!まだ食欲があるので良かったです🥹

• 9月27日
  • くみ

くみ

教えていただきありがとうございます!!
    ノロとロタの検査だったんですね💡
    1日15回は辛過ぎます😭😭
    うちも今日痛さのあまり染みるのか、お風呂でギャン泣きでした💦

• 9月27日
  • もんちっち

もんちっち

おしり、塗り薬でだいぶ良くなってきました!
    うんちも形になってきたのですが、回数がまだ多いです😣うちもオムツ替えの度に痛くて泣いてます😢くみさんのお子さんも早く良くなりますように🙏

• 9月28日