※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニブリーズで新生児を抱っこする際、おでこにキスできる高さに装着する方法を教えてください。

エルゴオムニブリーズについて

新生児の抱っこ紐としてエルゴを使ってます。

しかしどう頑張って装着しても頭にキスできる高さに出来ません。

ウエストベルトは腰より上につけてますし、肩紐もしっかり絞ってます。

ただ肩紐は絞りすぎると赤ちゃんの背筋が伸びて可哀想なので少し緩めではあります。

あれってどうしたらおでこにキスできる高さで装着出来るんでしょうか( ; ; )

コメント

めいめい

オムニブリーズ3.2キロ~だから、うちの子が使えるようになったのは生後1ヶ月すぎだったんですが、キスできる高さは無理でした!
よくその高さにって言いますが、親の体格や子どもの大きさにもよると思います!
私は身長158cm、子どもはその頃体重3.2キロ身長50cmくらいでした!
たまたま機会があったので赤ちゃん本舗のアドバイザーさんに私も夫も装着を見てもらったこともあるんですが、2人ともキスできる高さになんてできてなかったけど、装着方法も合ってるし締め方もちょうどいいし大丈夫ですよ!って言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生後2週間で3202gになったので使い始めました( ; ; )
    身長がもう少し大きくなればよりフィットしそうですね!
    やはりキスできる高さは難しいですよね、、、ありがとうございます!

• 9月25日
 sistar_mama

うちは小さかったので新生児からは使えなかったです💦
生後1ヶ月から使い始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月25日