コメント

はじめてのママリ🔰
偶然ではないですよ💦
私は特にアレルギーとかない健康体ですが、怖過ぎて打ってません💦
家族全員打ってないです💦
コロナのワクチンでどれだけの人たちが亡くなってきたか考えるだけで怖くて無理です…
むしろ打てる人たちが考えられません😂

退会ユーザー
コロナ流行真っ只中の時に2回打ちましたが、何ともないです!
家族も数回打ってますが今のところ全員元気です🙌🏻
-
mamama
なんともなくて良かったです。私の友達も何人かはそう言ってます😊- 9月27日

はじめてのママリ🔰
私の親、姉、祖父母、義理の親、義理の妹が打ってますがみんな元気です♪
-
mamama
皆元気で良かったです😊- 9月27日

はじめてのママリ🔰
全然反ワクではなく、コロナワクチンは3回打ちました!
後遺症とは違いますが3回とも打ったあと生理がかなり遅れたのでなんだか怖くて以降は打ってません💦
-
mamama
なぜか生理に影響がでる話もすごく聞きます。なんでなんでしょうか…- 9月27日

ママリ
私の周りは打った人で後遺症が出た話は全く聞かないですね🤔
後遺症が出た人が周りにいっぱいいる!って話をネットで見ると「ほんとに!?」と思っちゃうレベルで周りにいないです💦
なんでなんでしょうね?地域差?
-
mamama
地域差もあるのでしょうか?
私は田舎と田舎ど田舎です。
病院に行くと、ワクチン打ってから…って話してる方結構耳にしてます💦- 9月27日
-
ママリ
副作用の出やすさはロット番号によるとかかもですね。
それなら、同じ場所で打った人が当てはまるので、ある地域に副作用が出た人が集中するのは有り得そうです。
あとは、本当に副作用が出た人の話を聞いて、自分もそうだ!って思い込んでる人は絶対いると思います💦
ワクチンに限らず、そういう人って一定数はいるので😅- 9月27日
-
mamama
たしかにロット番号は公式でも発表されてましたね💦
私の周りはワクチンの副作用なんかじゃないと思ってる方の方が多い感じです。- 9月27日
-
ママリ
副作用なんかじゃない、とは?
後遺症が出るのは副作用からですよね?
それとも、そもそもコロナワクチンは予防なんかじゃなくて日本人を○すためだ!みたいなレベルの話をされてますか?💦- 9月27日
-
mamama
そうなると反ワクレベルですよね??そこまでは思ってないです💦
気分を害されてしまって申し訳ありません…- 9月27日

ママママリ
私自身後遺症無いですし周りに後遺症出た人は今のところいません😀
-
mamama
ない方も結構いらっしゃってホッとします😊- 9月27日

はじめてのママリ🔰
アレルギー体質ですが、3回打って特に何もありませんでした💡
普通に発熱や腫れ等の副反応はありましたが✋
私の方の家族はアレルギー持ちが多いですが、全員打って何ともありません。
家族以外でも周りに後遺症が起こった方は聞いたことがありません🤔
-
mamama
アレルギー体質でも大丈夫なのですね💦自分もだけど子供たちもアレルギー体質を遺伝してるので怖くて打つ選択はしませんでした。
なにもなくてよかったです😊- 9月27日

はじめてのママリ🔰
3回打ちました!
でも3回目打った後しばらく不整脈?みたいな脈がとぶかんじというか、胸が痛いかんじがあって以来怖くなり打ってません😢今後も打つことは無いと思います。
ちなみに、その後コロナには2回かかりました。
-
mamama
同じようなことを友達も言っていました。どくどくして、頭を動かすたびに激痛で倒れて死ぬと思った…と言われて、青ざめました。
そして同じく打ってもコロナ感染してました。- 9月27日

4kidsママ
私は4回打っていますが、特にワクチンによる後遺症は何もないです。
周りの方の中で1人だけ、3回目以降からアレルギーがありました。他の10人以上の方は特に問題なかったです!
-
mamama
アレルギー?蕁麻疹とかでしょうか??
問題なかった方も結構いらっしゃると知りホッとしました😊- 9月27日
mamama
良かったです😊健康体でも打たない選択をされてる方もいて…。バンバン打ってる最中、なんで打たないの?の空気が怖かったです😭