妊娠15週目の方が、毎日500ml以上の生茶のカフェイン0を摂取していたが、タンニンが鉄や葉酸の吸収を阻害する可能性があるため心配。先生に相談すべきか悩んでいます。
15w初マタです。
生茶のカフェイン0が美味しくてここ1ヶ月ほど毎日飲み続けていました。
量は500mlまたはそれ以上です。
カフェインは0だけどタンニンは入っていて、調べたら鉄や葉酸の吸収を阻害するらしく食前後に飲むのは良くないとのことでした。
食前後にも飲んでしまっていたので心配です。初期で特に葉酸が必要な時期なのに..
先生に言った方がいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)

退会ユーザー
いやいやいや大丈夫です😂そんなこと気にしてたらみんな赤ちゃん産まれてないです。
何か問題あれば検診の時に何か言いますよ!
15週、胎盤も完成して赤ちゃんもっとしっかり育っている頃ですよ☺️

ままり
そこまで気にすることできて逆にすごいです

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中生茶のノンカフェイン飲んでました🙌
もちろん何でもあまり大量に飲むのは良くないと思いますが、そのくらいなら絶対大丈夫だとおもいます💡
日本人昔から緑茶飲んでますがこんなに繁栄してるじゃないですか🙆♀️
もし先生に言ったとしてどうにかできることではないので、気になるなら今後は少し量を減らしたらいいと思いますよ🤔
コメント